«Я начал славить Господа до чуда…»

30 Июля 2015

Юрий Ельцов, 35 лет

Благовещенск

Однажды у меня, без всяких видимых причин, начали болеть ноги. Я обратился к лучшему в Амурской области врачу-ревматологу, которая поставила мне диагноз артрит и сказала, что есть десятки разновидностей этой болезни. Когда её устанавливают, уже поздно, а на ранней стадии это установить невозможно.

Мне назначили физиолечение, но ноги стали болеть ещё больше. Болезнь продолжалась в течение полугода, все это время состояние только ухудшалось. Я просто физически не мог ходить, ездил на машине. По утрам мне приходилось долго расхаживаться, при этом у меня хрустели кости.

Однажды на богослужении во время прославления я уселся (есть уважительная причина!) и бунтую: «Господь, ну ноги болят!» И тут я услышал слово Господа, Он мне сказал: «Славь Меня!» - «Как я тебя буду славить, у меня же ноги болят?! Я стоять не могу!» А мне так ненавязчиво и спокойно: «Славь Меня!»

Вот тогда я получил откровение о прославлении. С этого момента я начал Бога славить, прославлять, прыгать, скакать как Давид. То есть, я начал славить до исцеления, до чуда. Притом, что в принципе я до этого за ноги не молился. Я воспринимал свое мучение как физическую болезнь плоти и пытался решить эту проблему естественным путем: ходил к врачу, принимал электрофорез, даже пытался пить какие-то таблетки. Потом я все это бросил.

Прошёл какой-то период времени после того служения, и я вдруг заметил, что мои ноги не болят. Я теперь во время прославления прыгаю, пока у меня не начинает мышцы сводить, в хорошем смысле слова!

Я хочу сказать всем: «Не пытайтесь шантажировать Бога словами: «Господь! Я же служу Тебе, я жертвы Тебе приношу, почему Ты не слышишь меня?»

У каждого человека есть своё время, и Господь видит это время. Бог обещал, и верен Обещавший! Просто нужно верить и быть послушным всему, что Он говорит.