«Вчера я называл эту церковь сектой, а сегодня служу Господу в этой церкви»

31 Декабря 2012

Сергей и Ольга Смердовы, г.Свободный

Сергей: Здравствуйте, Церковь! В это чудесное воскресное утро я хочу подтвердить вам: «Все, что слово Божье говорит – это правда». Еще совсем недавно я утверждал, что это секта. А сегодня я и вся моя семья стоит перед вами.

Ольга: Первая к Богу пришла я. Это было в Биробиджане. Это не была церковь Новое Поколение. В эту церковь ходят мои сёстры, они и позвали меня на служение. Там меня приняли как родную, дали много любви. Я пришла как в родной дом.

Сергей: Я не был верующим в тот момент. Приход Ольги в церковь совпал со смертью моего отца. Это заставило меня задуматься о вечности. Моя мать, потеряв мужа, в поисках утешения пошла в православную церковь. Но, к сожалению, она изменилась не в лучшую сторону. Она стала очень религиозной и наши отношения с ней начали рушиться. В частности еще и потому, что моя жена была протестанткой. А против веры жены я не возражал.

Ольга: Я любила Бога, но искала в Нём только радость. Не было учения, наставника, служения – только положительные эмоции от посещения той церкви и общения с христианами, которое получалось лишь 1-2 раза в год, когда я приезжала в Биробиджан в гости. Примерно через год в моем сердце возникло желание служить Богу, принять водное крещение. Когда я обратилась с просьбой о крещении к пастору биробиджанской церкви, он объяснил, что мне необходимо наставничество, постоянное общение с христианами, посещение церкви. И посоветовал мне пойти в церковь Новое Поколение в Свободном, пройти курсы новообращенных и креститься там. Мне нелегко было оторваться от той церкви, но через слезы и благодаря молитвам того пастора я это сделала. Почему через слезы – потому что прилепилась к этим людям сердцем. И я пошла в Новое Поколение в Свободном. Узнав об этом, мой муж оказался категорически против, заявив, что это секта. Он говорил мне: «Все, что угодно. Только не это. Я не допущу, чтобы ты туда ходила».

Сергей: Для меня это было шоком. Я фактически потерял мать и не хотел потерять еще и жену. Через интернет я разыскал информацию о церкви Новое Поколение и показал Ольге. И, сами понимаете, что я искал отрицательную информацию. Как говориться, что хочешь найти, то и находишь. Я нашел негатив.

Ольга: Я не стала сопротивляться. Не то, чтобы Сергей меня убедил, но я его люблю, и не хотела причинять ему боль. В течение пяти лет я жила без церкви. Просто читали дома Библию с детьми, молились (против этого муж не возражал). Постепенно я стала очень сильно болеть. Это угнетало всю нашу семью. Когда я стала падать в обмороки, и при этом врачи не находили причины, муж разрешил пойти в нашу церковь.

Сергей: У меня сердце кровью обливалось, когда я видел, как она болеет. Но как-то я заметил, что приезжая в Биробиджан, Ольга переставала болеть. Сначала я связывал это со сменой обстановки и отдыхом. Потом она мне сказала, что в Биробиджане молятся за её исцеление и что ей все-таки нужна церковь. Из-за этого я даже хотел переехать жить туда. Однажды, я сам не понял, как это случилось, но я сказал: «Ладно. Ходи в свою церковь!»

Ольга: Хочу рассказать, какое знамение я тогда получила. Когда Сережа разрешил мне пойти в церковь, был вторник. На следующий день, в среду, я проснулась с шишками на теле. Это были не нарывы, но я не могла надеть одежду – так они болели. Не могла ходить и сидеть, не пошла на работу. В четверг стало еще хуже, а в пятницу муж сказал: «Ну и какая тебе церковь в таком состоянии? Никуда не пойдешь». И тогда я заперлась в ванной комнате и сказала: «Господи, может, это Ты меня так останавливаешь? Если Ты не хочешь, чтобы я пошла именно в эту церковь, оставь эти шишки. Но если это Твоя церковь, исцели меня». Сказала, открыла дверь и иду в свою постель, хромаю, постанываю, и вдруг, сев на кровать, понимаю, что постанывать уже не от чего – ничего нет.

Я пришла в церковь Новое Поколение города Свободного в апреле этого года. Там на курсах новообращенных я поняла смысл покаяния и покаялась. Практически в первые дни после покаяния я получила исцеление от обмороков. Исцелилась от СПА (синдром позвоночной артерии – спазм артерии, когда кровь прекращает поступать в мозг, если повернуть голову вправо). Голова поворачивается свободно во все стороны. Стала служить в детском служении, дочь начала служить в прославлении.

Сергей: Я сначала наблюдал со стороны. Когда Ольга с детьми уезжала в церковь, я пил пиво и страдал от одиночества. Сильно расстраивался и обижался. Было чувство, что жизнь проходит мимо меня, и время уходит как песок сквозь пальцы.

Ольга: Мне было больно просто физически, когда мы счастливые приходили со служения, Сергей открывал двери, а в глазах нет жизни. Мы молились за него.

Сергей: Потом я стал забирать их из церкви на машине. Затем, познакомившись поближе с нашими братьями и сестрами, с пастором, стал помогать – кого-то подвезти, что-нибудь привезти, обустроить детскую и т. д. Я участвовал в жизни церкви, но не служил. Не слушал проповеди, а терпеливо ожидал их окончания за дверью.

Ольга: Я стала говорить с ним о выборе – будет ли он стоять и смотреть со стороны, или станет участвовать в христианской жизни. Дети тоже не остались в стороне. В общем, насели мы на нашего папу все втроем.

Сергей: В общем, я сдался под их натиском. Прочел книгу «Основания мироздания», заинтересовался проповедями. Какое-то время смотрел их на сайте церкви Новое Поколение г. Благовещенска. Окончательное решение я принял в августе этого года, после того как побывал здесь на служении. Потом стал ходить в нашу церковь. Стал служить в прославлении, в группе порядка, оказывать помощь в бухгалтерии. Но, самое важное, – моя жизнь наполнилась смыслом. Я сел в этот чудесный поезд жизни, который катился мимо меня.

Ольга: С этого момента начались изменения внутри нашей семьи. Появилось взаимопонимание, намного улучшилось здоровье. Во всех сферах нашей жизни теперь видно Божье присутствие. Ушли страхи, недоверие, комплексы. Я на личном опыте убедилась и свидетельствую, что когда вся семья служит Богу - тогда разрушаются все преграды, мешающие счастью, служению, исцелению, росту личности и самой жизни. Слава Богу за спасение всей моей семьи, за церковь и за служение.

Сергей: Бог великий. Он верен Своему слову. Спаслась моя жена, и спасся весь наш дом. Если вчера я называл эту церковь сектой, то сегодня я служу Господу в этой церкви.