«Обследование выявило полное поражение лицевого нерва…»

4 Августа 2015

Анастасия Жарикова, 21 год

Благовещенск

27 января 2014 года стало страшным днем в моей жизни - парализовало левую часть лица. Четыре месяца я не могла шевелить мышцами, не могла закрыть левый глаз, не могла моргать левым глазом. Левая половина лица стала полностью отёкшей. Я не могла улыбаться, смеяться, говорила с трудом, правой стороной лица. Прием пищи стал большой проблемой – вытекала и вода, и еда.

Меня никто не обнадеживал. Врачи не давали положительных перспектив на будущее и говорили, что даже если в течение трех месяцев что-то произойдет и нервы смогут как-то восстановиться, то мышцы вряд ли восстановятся. В общем, дьявол хотел меня изуродовать и оставить такой навсегда.

Жарикова Надежда, мама Насти:

Когда это случилось, Настя попала в больницу. Выписалась через полтора месяца, без улучшений в состоянии здоровья. Я тогда переживала, пойдёт ли она в таком виде в церковь или нет? Но Настя была на служении, пастор вызывал ее и сказал: «Ты не будешь такой, какая ты сейчас!»

С тех пор пастор вызывал её периодически, наша церковь знает. После каждой молитвы приходило серьёзное испытание: то у неё какие-то мысли были, то началась контрактура лица, то есть, перерождение мышечной ткани лица, и начался тик. Когда ты закрываешь бровь, то дёргается губа. У неё вот это началось. Я говорила: «Настя, пастор сказал, что ты такая не будешь! Ранами Иисуса ты исцелена!!!»

Врачи сделали в больнице всё, они лечили её всеми препаратами, какими можно. Когда её выписали, были таблетки, но мы искали другого врача. Нам посоветовали обратиться к молодому, но очень умному специалисту.

Она объяснила нам суть происходящего: лицевой нерв находится сзади и проходит по узкому проходу. И, значит, у нас либо что-то с этим проходом, либо нерв защемлён, либо врожденная патология. Нас направили на обследование, которое выявило поражение нерва.

То есть, у нерва есть стержень и есть оболочка. Если поражается оболочка, то восстановление происходит в течение двух недель. У Насти был поражён полностью стержень лицевого нерва. Врач назначила лечение на какое-то время и сказала, что «больше лечения не будет, будем надеяться на природу». Но у нас есть на Кого надеяться! Мы надеемся не на природу, а Того, Кто сотворил эту природу!

Вообще перспектива у Насти была такая – через полгода пойти на операцию к нейрохирургам. Все это время мы продолжали служить Богу и молились, воевали в духе, стояли на слове. Молилась церковь, молились наши пасторы Михаил и Лидия, за что вам огромная наша родительская благодарность! Исцеление произошло не сразу, не мгновенно, но оно произошло! В августе 2014 года все функции нервов и мышц лица полностью восстановились. Наша здоровая и красивая дочь стоит перед вами как свидетельство славы Божьей в нашей жизни!

То, что не смогли врачи, смог сделать Иисус Христос! Это большая радость! То, что невозможно человеку, возможно нашему Господу Иисусу Христу! Господь подарил ей жизнь, здоровье, красоту, будущее. Он вернул нам, родителям, здоровую дочь - это величайшее чудо! Слава Богу, что однажды мы уверовали в нашего Господа Иисуса Христа, обратились к Нему! Его ухо не отяжелело, чтобы слышать; Его мышца не сократилась, чтобы спасать! Жив Господь!