Милости Твоей полна жизнь моя

16 Мая 2017

Савина Галина, г. Благовещенск

С детства у меня были слабые лёгкие. Если я простывала, то очень долго болела. Мне часто ставили диагнозы: пневмония и бронхит. Два раза в год я обязательно лежала в больнице. Позднее появился хронический бронхит, потом начальная стадия бронхиальной астмы и астма.

В1975 г. стала работать в роддоме акушеркой. В то время не было у нас одноразовых перчаток. Все инструменты мы обрабатывали специальными растворами, перчатки кипятили и обрабатывали изнутри тальком, чтобы не соскальзывали. Делать это приходилось постоянно, в результате через два года у меня начала проявляться аллергия на руках: кожа на сгибах пальцев очень сильно трескалась. Трещины были глубокими, постоянно кровоточили и практически не заживали, они подсыхали и трескались вновь. Всё это время я работала с дезрастворами, поэтому состояние только ухудшалось. Помещения мы убирали хлором и перекисью. А так как бронхит у меня уже был, это всё очень негативно начало сказываться на моём здоровье. Я стала задыхаться от резких запахов. В1979 г. у меня появился отёк Квинке.

В 1984 года мне был поставлен официальный диагноз – хронический абструктивный бронхит с астматическим признаком. Я лечилась в течение пяти лет у аллерголога, потом мой врач сказала мне: «Я ничем помочь тебе не могу. Болезнь будет только прогрессировать, так как аллергия у тебя не на пыль, а на химические препараты. Сколько проживёшь - столько проживёшь». И отпустила меня. Я даже в транспорте не ездила, ходила пешком, так как начинались приступы от разных запахов, я могла в любой момент умереть от приступа.

За это время я изучила множество литературы на эту тему. Мама рассказала мне, что у нас в родстве есть такая проблема со здоровьем: моя двоюродная бабушка умерла от отёка лёгких, мама чуть не умерла от отёка Квинке.

Я не могла нормально спать. Лёжа я сразу задыхалась. Я подкладывала по три-четыре подушки и спала полусидя. На тумбочке стояли различные самые сильнодействующие препараты: таблетки, с которыми я не расставалась, ингаляторы. Только выпив кучу таблеток, я могла уснуть, а по ночам часто просыпалась от удушья. Болезнь не давала мне сделать ни одного полноценного глубокого вздоха, я постоянно дышала поверхностно. Состояние всё время было просто ужасное, все препараты оказывали побочное действие – сонливость. Я постоянно хотела спать. Дома я не могла оставаться одна, потому что в случае приступа могла сразу умереть - я бы не успела даже до телефона доползти, чтобы вызвать врача. Отпуск или больничный я тоже не брала, приходилось всё время работать, потому что на работе мне всегда могли помочь. Я очень устала за эти годы. Я жила в постоянном страхе за собственную жизнь.

Я оставила работу в роддоме и перешла в женскую консультацию. Продолжала делать уколы и принимала лекарства от аллергии. Мне предложили колоть гормоны, но я отказалась, так как организм к ним привыкает, и дозу всё время нужно было бы увеличивать. Потом мне стали делать бронхоскопию – промывание бронхов. Это ужасно больно! После сеанса я могла дышать полной грудью всего месяц, потом снова задыхалась. Оно того не стоило, поэтому я отказалась и от промываний.

Я всегда была богобоязненной. На все праздники я ходила в храм - там я могла молиться.

В то время, в поисках решения собственных проблем, мой сын Яков пришёл в церковь Новое Поколение. Я стала замечать, как он изменился в лучшую сторону, и решила пойти с ним в эту церковь, посмотреть, что там происходит.

В середине декабря 2000 года я покаялась. Через несколько недель на одном из служений пастор Михаил призывал на молитву с возложением рук. Стоя, как обычно, «в очереди», я услышала явный голос Бога: «Сегодня ты получишь исцеление!» и подумала: «Быть не может! Ведь процесс необратим!» Ходя в православный храм, я не знала, что можно молиться за своё выздоровление, и потому не делала этого. Впервые в жизни я так сильно ощутила присутствие Божье во время молитвы. После служения, придя домой, я спросила сына, стоит ли мне пить таблетки на ночь, на что он ответил: «Мам, если ты поверила, то не пей. А если сомневаешься, то выпей, конечно». На ночь я выпила лишь таблетку «Демидрола», который не принимала уже очень давно, так как он не помогал. Впервые за 23 года я проснулась выспавшейся! За ночь не произошло ни одного приступа! Проснувшись, я поняла, что, когда делаю вдох, воздух проходит до конца! До самой весны я всё удивлялась, когда посыпалась только утром. Таблетки я уже не пила, но на всякий случай на тумбочке у кровати стоял «Биротек» (всё равно подстраховывалась). Я поняла, что полностью исцелена, когда в одно утро зашла в магазин, а там мыли пол с хлоркой. Я подумала, что сейчас просто вылечу из магазина, но нет! Я купила всё, что нужно, и ушла.

С тех пор прошло уже 12 лет. Я отработала в женской консультации до пенсии и в этом году вышла на заслуженный отдых. Я абсолютно здорова, и благодарю моего Господа за чудо исцеления, которое произошло в моей жизни. Фактически, Он разрушил надо мной проклятие болезни органов дыхания, которое преследовало мой род в нескольких поколениях, и дал мне возможность новой полноценной и здоровой жизни. Сегодня «я и весь дом мой служим Господу» - все мои дети имеют служение в церкви, наш дом всегда открыт для христиан, приезжающих в Библейскую школу и на конференции, я много лет веду домашнюю группу. Благодарю моего Господа за Его заботу о моей жизни и за церковь, в которой Он открылся мне.

Эту чудесную историю нам рассказала Галина Ивановна.