16 Мая 2017

Будучи подростком, я вел «разгульный» образ жизни. Как следствие, в 16 лет попал в колонию для несовершеннолетних, дальше – больше. В ноябре 1994 года, уже в настоящей тюрьме, в возрасте 20 лет я покаялся.

В день освобождения за мной приехал старший брат. Он встретил меня такими словами: «Если ты такой, как был, то у тебя брата нет!» Но я успокоил его, так как был счастлив от того, что в сердце мир, потому что я спасён!

Я был уверен, что так будет всегда. Но, однако, после выхода на свободу я не пошёл в церковь, и в 1996 году моё знакомство с христианством закончилось. Я убрал Новый Завет, который мне подарили в тюрьме, на полку - на 13 лет. За это время я женился, родились две дочери.

О Новом Поколении я ни разу не слышал. Видя сегодня, как активна церковь в обществе, я думаю, почему я не слышал о ней ни разу?

В 2009 церковь Новое Поколение на сцене Общественно-культурного центра ставила мюзикл «Исход». Я пошёл посмотреть и встретил старого знакомого, который, как оказалось, давно ходит в эту церковь. Он рассказал мне, как изменилась его жизнь с приходом к Богу.

Я решил пойти на служение. Мне стало интересно посмотреть. Я выбрал лучшую из своих машин: спортивную, красную. Возле церкви меня встретил служитель порядка: «Вы куда? Машину там поставьте и проходите!» Я возмутился, развернулся и уехал. Я приехал вновь, на следующее служение. Произошла та же история. Я разозлился, уехал. Зачем, думаю, приехал снова! А всё равно хотел прийти. И вот приезжаю снова в воскресенье. Приехал попозже, специально, чтобы не наткнуться на служителей-охранников, нашел свободное место, ставлю машину: «Ну, всё! Наконец-то!» Из дверей, буквально, вываливается очень большой человек. Я думаю: «Ну вот, опять! Опять!» А человек оказался – сама доброта. Он протянул мне руку, мы поздоровались. Держит, не отпускает, а сам на меня не смотрит, взглядом окидывает территорию. Вежливо объяснил, почему именно здесь нельзя ставить машину и предложил другое место, неподалеку. И сказал проходить. Я, естественно, в шоке! Мне приятно. Наконец-то я оказался на служении! Бог что-то начал делать с моим сердцем в тот день. После служения я долго размышлял, в сердце появилось желание взять пост. До среды я постился и пришёл на служение. Я очень трепетно готовился к этому дню. Я надел самую лучшую одежду! Я прошёл вперёд, ближе к Богу. Как оказалось позднее, я занял чьё-то место. В трепетном ожидании я услышал внутри себя: «Разуйся, здесь святая земля!» Я послушался Голоса. Снял обувь, потом носки, встал на колени и каялся, каялся… Шло прославление, люди пели, а у меня буквально горели ноги! Меня жгло как будто огнем, мною двигала нестерпимая жажда покаяния! …Вдруг кто-то обратился ко мне: «Мужчина, Вы куда пришли?» Я: «К Богу!», «Нет, нет! Немедленно обуйтесь! Здесь церковь. Придёт время, пастор призовет, и пойдёте каяться! И вообще, тут место занято! Тут сидит сестра из прославления!» А я так: «Нет, нет, нет! Господи, прости меня!» - «Мужчина! Обуйтесь!» Я прямо перед ним падаю на колени: «Боже! Прости меня!» - «Мужчина, если Вы сейчас не подниметесь, не обуетесь, я позову братьев, мы вас вынесем». Я, естественно, не стал сопротивляться. Лишь почувствовал, как тот дух, который объял меня, угасает, уходит, отпускает. Встал, обулся и пошёл в конец зала. Благо, он у нас большой, пока дошёл до конца… я начал думать, что зря пришёл, что нужно уходить, и снова слышу внутри Голос: «Ты куда пришёл? К Кому? Он такой же человек, как и ты!» Мне стало стыдно, что я собирался уйти. Я досидел до конца. Я не помню проповеди, я очень ждал момента покаяния. И это всё-таки произошло!

Теперь я служу в церкви! Я пою в хоре, так же состою в тюремном служении. Я очень люблю Бога и благодарен Ему, что Он спас меня.

Эту чудесную историю нам рассказал Николай Мымрин.