Ангел спросил: «Ты знаешь, где ты? Это – ад»

16 Мая 2017

Иванников Олег, г. Благовещенск

Иванников Олег Владимирович родился 25 января 1976 г. в Казахстане. В 1989 году семья Олега переехала в город Благовещенск Амурской области, где проживает в настоящее время. Олег рассказал нам, что произошло в его жизни, начав с тех дней, когда он ещё не был верующим. Точнее, он был совсем Неверующим.

«Всё началось со снов. Когда мне было девять лет, мне снился сон, что я лечу вниз, преодолевая пространство темноты, и попадаю в большое огненное озеро. В этом месте я видел много людей, они кричали от мучения. Это был ад. И я кричал во сне. В это время бабушка разбудила меня, помолилась, понимая, что мне снилось что-то страшное. В пятнадцать лет мне снилось, как зверь с видом тигра перекусил мне голову, и незнакомый мне голос сказал: «В двадцать лет ты умрёшь!»

Это были предвестники той трагедии, которая случилась со мной в армии.

Перед тем, как я ушёл в армию, Господь привёл ко мне верующих людей. Мы проводили время с друзьями, выпивая, к нам подошли молодые парни и девушки, они говорили нам об Иисусе Христе, что Он любит нас и не хочет, чтобы мы были пьяницами и наркоманами. Мы лишь посмеялись над ними: «Да нет никакого Бога!»

27 июня 1994 года меня призвали. В первом полугодии моей службы мне приснилось, что однажды, когда я буду служить в карауле, произойдёт выстрел мне в голову, и я попаду в ад.

Так всё и произошло.

23 июня 1995 года мы заступили в караул. Там у нас произошла ссора с солдатом. Он в упор выстрелил из автомата Калашникова мне в голову. Пуля вошла в челюсть слева, а вышла справа чуть ниже виска. Одиннадцать дней я провёл в коме и пережил клиническую смерть. Моя душа оставила тело и начала уходить вверх, потому что за руку меня тянул Ангел (как я понял). Я сопротивлялся: «Куда ты меня тянешь?! Отпусти!» Мы поднимались вверх, вдалеке от нас я видел, как шла война между двумя силами – Ангелами и демонами. Дальше я один поднимался всё выше и выше в небеса. Передо мной стали белые ступени. Я поднялся и оказался в Райском саду. (Душа выглядит аналогично телу, только не имеет плоти и костей). Я ходил по саду и ел плоды с деревьев. Место было красивым, и плоды – вкусными!

Вдруг ко мне подошёл человек, он выглядел, как и я. Он сказал мне: «Сейчас ты умер, и Бог решит, что с тобой делать: останешься здесь, вернёшься в тело или пойдёшь в ад». «Я ничего плохого не делал, никого не убивал», - ответил я ему.

Я пошёл дальше по саду и увидел дерево, хотел сорвать плод, но стремительно полетел куда-то вниз, думая, что возвращаюсь в тело и, значит, всё будет хорошо. Но с огромной скоростью я влетел в землю, преодолевая пространство темноты. Была кромешная тьма. Я вышел на место, похожее на глубокий котлован очень больших размеров, круглой формы, он был поделён на большие клетки, приблизительно по два с половиной квадратных метра. Было тихо, но вдруг возник сильный шум, все клетки охватил огонь и поднял на поверхность души людей, которые находились там. Передо мной была дорога в виде креста, и я бегал по ней и видел весь тот ужас, все страдания этих людей. Кто-то кричал: «Иди к нам!» кто-то: «Что тебе здесь надо? Уходи!» В мгновение всё закончилось, и я постепенно опустился в одну из клеток. Я понимал, что произошло, куда я попал. Сидя я обхватил свои колени и понимал, что ничего хорошего в жизни не сделал, и теперь не увижу отца и мать.

Пока я об этом думал, передо мной предстали двое. Как я понял позже, один был Ангел, другой – дьявол. Дьявол был очень большим, даже огромным. У него, как у человека, были руки, ноги, туловище… Его лицо было морщинистым, очень страшным, древним. Он величественно засмеялся и сказал: «Не ты виноват, что попал сюда, виноват твой отец. Ты можешь выбрать, умрёшь ты или твой отец!»

Чтобы понять суть дела, нужно рассказать вам о моих отношениях с отцом.

Я был жутко непослушным сыном. Отец говорил: «Иди учись, работай», но я не учился и не работал – делал все по-своему. Со стороны отца часто в мой адрес летели слова: «Чтоб ты сдох, лучше бы мы тебя не рожали». Нет смысла перечислять всей ругани, но Библия говорит, что «жизнь и смерть во власти языка: кого вы благословите, те будут благословенны, а кого проклянете, те будут прокляты». В день моих проводин в армию мы с отцом немного поругались, и он сказал: «Лучше, чтоб ты ушел туда и больше не вернулся».

Я не осуждаю своего отца за это, понимая теперь, каково жить с непослушными детьми. Сам воспитываю двоих детей и извлек из этого всего большой урок. Нужно применять любые другие методы воспитания – ремень, розгу, другое наказание, но не «метод проклинания». Родительское благословение или проклятье через сказанные слова очень сильно влияют на судьбы детей.

И вот, передо мной стал серьезный выбор. Я сказал дьяволу: «Можно, чтобы никто не умирал?» Он засмеялся и сказал: «Нет». Я тихо сказал: «Тогда пусть умрет мой отец». Дьявол засмеялся и сказал, что одним он (отец) сможет спастись – он должен будет уверовать в Бога и прийти к Нему. «Но твой отец вместо тебя будет страдать здесь». В этот момент за меня заступился Ангел и сказал дьяволу: «Что ты его пугаешь?» А потом мне: «Не слушай, что он тебе говорит». Я сидел в страхе, не понимая почему этот маленький Ангел говорил так на того огромного, и тот ему ничего не возразил. Кто они такие? Этого я пока не знал.

Ангел сказал: «Хочешь, я покажу тебе, что у тебя будет в жизни?» - «Да». Рядом со мной справа появился как бы экран, и Ангел показал мне первое: что мы придем в Церковь. Я, моя жена (которой ещё не было), дети и моя мама ходим в церковь, которую нам показал Ангел. Позже, придя к Богу, я понял, что мне была показана именно эта церковь, Новое Поколение, куда мы ходим сейчас семьёй. Ангел показал мне церковь, как люди стоят и прославляют Бога, как проповедует пастор. Дьявол начал клеветать сразу, что это неправильная церковь, и пастор там неправильный. Ангел сказал, чтобы я не слушал его и знал, что это правильная церковь, и пастор там правильный. Дьявол – клеветник, и христиане это знают. Дальше Ангел показал мне похороны отца и сказал, что отец мой спасется, и все у меня в жизни будет хорошо.

Когда Ангел мне все это показывал, дьявол говорил много проклятья в мою жизнь, и, когда закончил, Ангел сказал: «Я скоро заберу тебя отсюда». Я спросил у дьявола: «А кто ты такой?» Он засмеялся и сказал: «Я Господь - Саваоф». И их не стало. Я сидел и размышлял обо всем увиденном и услышанном. И потом я сказал: «Когда ты придешь за мной?», и появился Ангел, взял меня за руку, и мы стали выходить из преисподней. И он мне сказал: «Ты знаешь, где ты был?» - «Где?» - «В аду. И знаешь, кто говорил с тобой?» - «Кто?» - «Дьявол». Я сказал: «Что, значит, действительно есть Бог, и есть дьявол?» Он сказал: «Да», - и повторил, что все у меня в жизни будет хорошо, и чтобы я забыл все, что говорил мне дьявол.

Сегодня для меня, человека верующего, все равно, что говорит дьявол в мою судьбу, я этого не принимаю. Я принимаю то, что Бог говорит в мою судьбу. А Бог говорит: «Спасешься ты и весь дом твой». Иакова 4:7 написано: «Итак, покоритесь Богу; противостаньте дьяволу, и убежит от вас». Я принимаю в свою жизнь это и все, что написано в Библии.

В то время, когда я был в коме, в госпиталь приехали мои мама и папа. Они сильно переживали за меня. Мама впервые начала молиться Богу и говорила: «Бог, если Ты есть, Ты спасешь мне сына». И у нее в блокноте оказался Псалом 90, который ей когда-то дала соработница. И она читала его, и плакала в окна реанимации, и просила: «Бог, спаси мне сына!»

Вот почему я остался живой. Мама вымолила меня. Когда мы вышли из преисподней с Ангелом, Он полетел на небо, а я туда, где лежало мое тело, подключенное к аппарату искусственного дыхания. Я вернулся в свое тело. Удивленные врачи подбежали ко мне и кричали: «О, ожил!»

Вот так я пришел в себя. После всего этого отец заболел – рак поджелудочной железы. Он прожил еще пять месяцев. За это время он принял Иисуса Христа своим Спасителем и был крещен Духом Святым. Мы пришли в Церковь, которую Бог нам показал, и по сей день служим Богу. Я много читал свидетельств людей, которые были в аду, в раю, мне интересно знать об этом, потому что я сам это видел. И я увидел, что мое свидетельство отличается тем, что я видел реального дьявола, а те люди его не видели.

Однажды у нас в Церкви был проповедник Анселм Мадубуко, и он сказал, что дьявол кому попало не является. Не каждый возьмет на себя смелость говорить об этом. Бог повелел ему показаться мне, потому что знал, что я об этом буду говорить. Я говорю об этом уже 17 лет. Это памятное чудо в моей жизни, которое сотворил Бог. Я пишу вам сейчас об этом, а мой сын Денис, ему 6 лет, в соседней комнате поет песню «Великий Бог».

Бог на самом деле великий!

Дорогой друг! Пока ты живой и у тебя есть еще время примириться с Богом, отдай Ему свою жизнь, приди в Церковь живого Бога, будь в Церкви и познавай Его волю! Спасибо большое, что ты читаешь это свидетельство!»