ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПАСТОРУ МИХАИЛУ ДАРБИНЯНУ С 50-ЛЕТИЕМ, ПАСТОР ЦЕРКВИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ Г. РИГА (ЛАТВИЯ) АЛЕКСЕЙ ЛЕДЯЕВ (видеопоздравление)

6 Июля 2018

Уважаемые пастор Михаил, Лидия, ваша прекрасная доблестная лидерская и пасторская команда, а также ваша прекрасная церковь.

Великолепные даты, как жемчужные россыпи – пастору пятьдесят, церкви двадцать пять. Об этом только мечтать! Чемпионат мира по футболу отдыхает. Ваша дата – это дата всех дат: церковь в подъеме в самом расцвете. Я восхищаюсь тем, что происходит у вас на Дальнем Востоке и в целом в России. Пользуясь прекрасной возможностью, я поздравляю вас с этой двойной датой – с Днем рождения, пастор Михаил и с Днем рождения, вся ваша прекрасная церковь. Я желаю вам здоровья, крепости. Я желаю вам водительства Духом Святым. Я желаю вам ангельской защиты в этом непростом мире, в котором мы находимся. Все так стремительно меняется. Все так быстро переходит в другие формы. Но неизменным остается только откровение, слово Божье и Его обетования.

Я восхищаюсь вашим служением. Для меня лично Новое Поколение в Благовещенске – это бренд, который не утратил своей красоты, высоты, содержания. И для меня всегда приятно слышать и видеть то, что происходит на вашей площадке! Никто не воспроизводит музыкальных проектов пастора Алексея, кроме вашей творческой команды. Никто не проводит таких научно-практических конференций, как на вашей площадке, осуществляя главное откровение Нового Поколения о реформации и возрождении царственного священства.

ДНК – штука серьезная. И я вижу, что за эти годы генетика Нового Поколения, содержание, верность этим откровениям, в вашем случае, на самом высоком уровне. Я поздравляю вас! И в то же самое время хочу поблагодарить вас за верность, за преданность и послушание Божьим откровениям. Я думаю, что это тот фундамент, на котором мы стоим, и мы однажды еще сыграем, однажды еще споем свою песню, однажды еще сделаем большой-большой проект! Все меняется, неизменным остается только Царство Божье. Я благодарю Бога, что идентичность Царству Божьему настолько стопроцентовая в вашем случае!

Я вас люблю, благословляю. И хочу пожелать, чтобы все программы, все проекты, вся стратегия грядущего сезона были ориентированы на второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Наши программы должны быть выстроены именно в эту линию ожидания Иисуса Христа, для того, чтобы мы как добрые верные рабы могли сказать: «Господин, Ты нам дал вот столько, а мы, ожидая Тебя, хотим встретить тебя достойно». Пусть мотивация всех программ, всех стратегий, которые будут в грядущем сезоне, будет подчинена встрече со Христом и ожиданию второго пришествия Господа Иисуса Христа. Потому что шаги Грядущего уже слышны. Они все громче. Пусть Бог даст вам мудрости в следующем сезоне. Забывая заднее, мы должны стремиться к цели, к почести вышнего звания во Христе Иисусе.

Нам предстоит великая задача. И ты знаешь, пастор Михаил, о чем я говорю. Нам нужно не просто спасать отдельных людей (это все на своем месте), на карте стоит судьба наших городов, судьба нашего государства. Господь сегодня возрождает царственное священство. И та работа, которую вы сегодня совершаете – это работа, которую история оценит. И мы живем ради исторической оценки. И когда будет писаться летопись Пробуждения, летопись последнего излияния Духа Святого на Российскую Федерацию, я думаю, там будет пару страничек написано и то, что вы совершаете: именно от ваших служителей и от ваших пасторов.

Сегодня время для зрелых, и вы относитесь к числу этих служителей. Глубина взывает к глубине. И в завершение хочу пожелать вам, чтобы вы торжествовали во Христе Иисусе, чтобы вы знали кто вы, чтобы вы знали с кем вы и против кого вы, чтобы вы знали стратегию этих последних сражений, потому что побеждающий будет наследовать все. И пусть Дух Святой непосредственно руководит каждый день каждой программой, вашим служением, вашими дарами. И хочется, чтобы бездна богатств и премудрости Божьей взывала к глубинам человеческого духа.

В тайны вечности мы не были вхожи,

не видел того глаз и не слышало ухо,

что Бог приготовил любящим детям!

В Нем полнота Божества телесно!

Реальность земная небесную встретит,

Я слышу, как бездна призывает бездну.

Я уверен, что ты тоже слышишь, как бездна неба призывает бездну человеческого духа. Пусть это будет реальностью, пусть это будет стратегией следующего сезона.

Еще раз поздравляю вас с Днем рождения! Люблю, и с нетерпением жду встречи в августе. Будьте благословенны!