ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПАСТОРУ МИХАИЛУ ДАРБИНЯНУ С 50-ЛЕТИЕМ ПАСТОР ЛИДИЯ ДАРБИНЯН, Г. БЛАГОВЕЩЕНСК

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПАСТОРУ МИХАИЛУ ДАРБИНЯНУ С 50-ЛЕТИЕМ ПАСТОР ЛИДИЯ ДАРБИНЯН, Г. БЛАГОВЕЩЕНСК
6 Июля 2018

Мой дорогой, любимый человек!

Я все это слушала, смотрела... Знаешь, я тебя тоже знаю таким: воином на коне, с мечом в правой, в левой руке, неутомимым, энергичным, веселым, всесторонне развитым, сильным борцом за правду, не изменяющим себе и Божественным принципам, целостным и последовательным, говорящим и делающим - я знаю тебя таким. Но мне выпала честь быть ближе всех к тебе. Я так благодарна Богу за это. И знаешь, кроме вот этого всего, доступного всем, я видела больше. Я видела нежность любящего мужского сердца. Я видела нежность любящего отцовского сердца. И сейчас я наблюдаю любящего дедушку, очень заботливого и такого трогательного, мягкого и нежного, нежнее каждой женщины, наверное.

Я видела твою боль, я видела твою слабость. Я видела, когда разочарование перекрывало твое дыхание, и ты еле переводил дух, чтобы снова вставать и что-то делать. Я видела, как горечь, она комом вставала в твое горло, и как слезы души, и ты даже не мог никому этого сказать, никому не мог показать и только напряжение висело в воздухе. Я видела, как железо входило в твою душу, и ты оказывался на таких опасных, решительных рубежах. Я иногда могла что-то говорить тебе, могла тебе помочь как-то, но иногда я просто замирала, как болельщики перед пенальти. Да, ты один, и вот они - армия против тебя, и они все хотят поразить, все хотят обмануть, все хотят забить. И я замирала, просто единственное что говорила: "Господи! Не напрасно все, не напрасно!" И ты не пропускал гол.

Вначале у меня был страх, но потом время шло, и я видела, я знала, я верила, что ты не пропустишь этот удар, ты пройдешь, ты не сломаешься, ты не дашь врагу преодолеть себя. И я так тебе благодарна за это, и я знаю, что в этом наша сила, моя сила, в этом сила наших детей, в этом сила всей церкви.

Бог поставил тебя в этом народе. Бог поставил тебя для этой нации. Его рука над тобой, и она не сократилась. И всякий раз, когда по-человечески какие-то эмоции возникают внутри, потом я прихожу сюда в Божье присутствие и думаю: "Ничего не стоит вообще, можно все забыть, можно все простить, можно все объяснить, можно все покрыть, потому что ты чистейший, ты кристальный, ты просто Божий. И на этом месте есть облако славы, и оно высвобождается для этого народа, но из-за тебя, из-за твоей веры, из-за твоего посвящения. Я тебе очень благодарна, и я почитаю тебя как мужа, я почитаю тебя как мужчину, я почитаю тебя как человека Божьего, как пастора, я почитаю тебя как пророка.