«Вартимей» пастора Алексея Ледяева «ожил» в Благовещенске

«Вартимей» пастора Алексея Ледяева «ожил» в Благовещенске
21 Апреля 2014

Евангельская история о слепорожденном, которого исцелил Иисус Христос, «ожила» сегодня в благовещенской церкви Новое Поколение.

Пасхальное служение собрало полный зал: кроме прихожан благовещенской церкви на служение приехали пасторы и прихожане поместных церквей, также было много людей, которые посетили церковь Новое Поколение впервые.

Ко дню Светлой Пасхи группа прославления совместно с творческой группой церкви подготовила постановку музыкального проекта пастора Алексея Ледяева «Вартимей». Аккорды и слова песен, знакомые всем уже много лет, зазвучали сегодня по-новому. Это не просто продукт искусства, это откровение, воплощённое с помощью искусства. Проект «Вартимей» - это проповедь о вере, о настоящей вере, которая проломила лёд равнодушия и жестокости, которая подняла уже полностью разочаровавшегося и готового сдаться человека. Этот проект ярко показывает характер Иисуса и Его безграничную любовь абсолютно к каждому, ведь Он пришёл для людей. Для всех людей, не зависимо от их рода, положения в обществе, национальности или степени благополучности.

Для многих участников постановки сегодняшнее выступление было дебютом: помимо основного состава танцевального коллектива, в проекте приняли участие люди, которые не танцевали никогда в жизни. Актёры, исполнившие роли Вартимея и Иисуса, также дебютировали в этот день. Несомненно, судьба Вартимея и милость Иисуса не смогли оставить равнодушных среди зрителей: когда свет в зале включился, можно было видеть, как люди вытирают мокрые от слёз глаза. И сами участники оказались полностью поглощены атмосферой этой реальной евангельской истории.

«На самом деле, каждый живёт своей жизнью, никому нет дела до чужой проблемы. Каждый занят исключительно собой и даже не замечает, или не хочет замечать страдающих рядом людей. Как хорошо, что в жизни Вартимея наступил этот момент – его услышал Иисус. Я понял, что это может произойти и со мной», - поделился впечатлениями один из зрителей, пришедший в церковь впервые.

«Как Пасха совершилась в жизни Вартимея, так она совершится для каждого из нас! Именно вера открыла глаза Вартимею. Вартимея и Иисуса объединяет то, что Бог услышал и ответил и Вартимею, и Иисусу: Вартимей взывал, и прозрел; Иисус взывал к Отцу, и воскрес», - продолжил пасхальное служение пастор церкви Михаил Дарбинян.

«Каждый христианин должен иметь откровение о Его воскресении, а не просто знать о том, что Иисус воскрес, - говорил он. - Пустой гроб Христа – самая громкая проповедь Евангелия. Единственным веским аргументом против воскресения Христова было бы холодное, безжизненное, мёртвое тело Иисуса. Ещё никто не смог доказать, что Христос не воскрес!»

Пастор Михаил сказал, что такое откровение о воскресении Христа, какое было у Илии и Моисея, у апостолов, должно быть у современных христиан, тогда проповедь Евангелия станет совершенно другой!

«Когда Илия и Моисей разговаривали с Иисусом на горе преображения, они говорили Ему: «Иисус, наши тела никто не нашёл, хотя и искал! И Твоё тело не будет найдено, потому что Ты воскреснешь!» Лазарь пережил Пасху в своей жизни, Енох тоже пережил её! Они все воскресли, потому что Христос, Первенец из мёртвых, был в них!» - каждое новое откровение буквально взрывало зал восклицаниями и аплодисментами.

Маршруты Христа предопределены Богом - Христос, воскреснув, ждал учеников в Галилее по ту сторону реки Иордан, которая символизирует смерть. Это значит, Он победил смерть, и каждый из нас может победить смерть и перейти на тот берег, где ожидает Иисус.

«Если смерть не смогла связать и удержать Христа, то и тебя она не сможет связать и удержать! На том берегу тебя встретит Христос, а не бесы и демоны. Если в тебе живёт Христос, то эта же смерть не сможет удержать и тебя». «… но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его», (Библия, Деяния 2:24)

«Всё, чем занимался Христос, было направлено на исполнение Писания в Его жизни. И мы сегодня должны больше работать не на развитие качеств, а на то, чтобы Писание исполнялось», - отметил священник.

«Страстная пятница временна. Бог может твою страстную пятницу превратить в воскресение!» - пророчествовал пастор.

После проповеди пастор Михаил молился за присутствующих, чтобы каждый познал силу воскресения в своей жизни и получил откровение об этом.

Завершилось праздничное богослужение молитвой за освящение елея и благословением новорожденного – Давида.

В этот день покаяние приняли 14 человек.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников)

Новое Поколение, г. Благовещенск