В Якутии прошла конференция «Стражи на стенах»

В Якутии прошла конференция «Стражи на стенах»
20 Июня 2012

С 15 по 17 июня в церкви «Соль Земли» г. Алдана (Якутия) прошла ежегодная летняя конференция «Стражи на стенах». В качестве спикеров конференции были приглашены пастор церкви Новое Поколение в Белогорске Владимир Ерлин и пастор церкви Новое Поколение г. Свободного Андрей Иванов. Пастор Андрей впервые служил в Алданской церкви. Конференцию посетили гости из Тынды, поселков Томмот, Хатыстыр, Нижний Куранах.

Открыл конференцию пастор Андрей проповедью о «трёх самых главных вопросах жизни».

«В жизни важно ответить на три главных вопроса:

1)Кто я?

2)Какое мое призвание?

3)Как угодить Богу?

Остальное – второстепенно, - говорил пастор. – Ответ на каждый из вопросов возможно найти лишь в Библии!»

Также пастор Андрей отметил, что порой от нежелания думать и неумения задавать себе и окружающим правильные вопросы возникает множество ненужных проблем.

В субботу утром церкви служил пастор Владимир. Он говорил о том, что для христианина важно не только спасение души, но нужно полное освобождение. «Чтобы быть свободным, необходимо трудиться над собой», - сказал пастор Владимир.

Вечернее служение в субботу было открыто концертом, подготовленным сборной группой прославления, в котором принимали участие дети, а также музыканты из церкви «Слава Христа» г. Алдана.

Пастор Андрей учил в этот вечер, что Господь призвал человека, а человек, в свою очередь, должен принести плод:

««Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание», Галатам 5:22-23. И если мы будем к этому стремиться и будем водимы Духом Святым, то даже плоть не помешает принести эти плоды».

В этот вечер на богослужении было очень много народа, и пасторы церквей «Соль Земли» и «Слава Христа» решили воскресное собрание провести совместно в здании церкви «Слава Христа».

Завершил конференцию пастор Владимир проповедью «Готовы ли мы к встрече с Иисусом?»

Он говорил, что для того, чтобы быть готовым ко встрече со Спасителем, необходимо служить людям:

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили, когда мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную», Матфея 25:31-46, Библия.

После каждого служения пасторы молились за людей, и Бог исцелял, освобождал, утешал и изливал Свою любовь в каждое сердце.

Вечером все гости были приглашены на банкет, где все могли отдохнуть, пообщаться и поделиться впечатлениями о конференции.

Пресс-центр Местной Религиозной Организации Христианская Церковь Веры Евангельской (пятидесятников) «Соль Земли» г. Алдана