В ЦЕРКВИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГОРОДА БЕЛОГОРСКА ПРОШЛО ДЕТСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

В ЦЕРКВИ НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ГОРОДА БЕЛОГОРСКА ПРОШЛО ДЕТСКОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ
31 Августа 2017

В субботу 26 августа, в церкви Новое Поколение города Белогорска прошло детское служение. Предметом внимания стала актуальная на сегодняшний день тема: «Быть образцом для других» (1 Тим. 4:12).

Дети — наше настоящее, поколение, которым сегодня нужно привить любовь к Иисусу так, чтобы по прошествии многих лет они не оставили этой любви к Господу.

Вниманию детей представили театрализованную сказку о Незнайке, который не знал Иисуса. Каждый ребенок мог принять в ней участие: делать с Незнайкой зарядку, прыгать, и даже попытаться вылечить его голову, которая вдруг заболела. Вот здесь и выпала отличная возможность ребятишкам лечить своего друга не таблетками, а помолиться за него, возложив руки. После молитвы ребят с ним произошло чудо – Незнайка исцелился.

Это необычное служение преследовало одну цель – научить детей говорить людям о Боге безо всякого страха, служить добрым примером для таких же ребятишек.

Следующая театральная постановка рассказала о верующей девочке Ксюше, которая перешла в другую школу; о ее взаимоотношениях с неверующими одноклассниками; о божественных принципах, которые девочке пришлось отстаивать, когда все попытались сбежать с урока, и надо было солгать учителю. Так девочке представилась возможность рассказать о Христе своим одноклассникам, и, как итог – спасенная душа.

«Каждый день люди видят наше поведение и становятся свидетелями нашего общения, наших взаимоотношений. И мы, христиане должны стать добрым примером для окружающих нас людей. Важно культивировать с детства это стремление к тому, чтобы делать добро – приглашала детей к дискуссии организатор программы Виктория Алисина, - “Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте” (1 Тим. 4:12) – так обращался апостол Павел к своему ученику Тимофею. Этот отрывок прежде был написан проповедникам Евангелия, но как принцип стал образцом для для всех христиан», - учила Виктория.

После общения с аудиторией на сцену вышли юные поклонники и своим пением прославили любовь Бога к каждому человеку, Его величие и могущество. Также юные прославители в песнях признавались в своей любви к Иисусу Христу.

В заключение программы пастор Владимир, поднявшись на сцену, поблагодарил молодой состав прославления за потрясающее поклонение. Он обратился к присутствующим со словами: «Мы должны поддерживать, ободрять и вдохновлять детей, чтобы каждый талант был раскрыт. Очень важно дать детям не просто хорошее воспитание и образование, достаток, а научить детей Слову Божьему, которое сформирует их жизнь на правильном основании. Если процесс воспитания является механизмом передачи ребенку жизненно важного опыта, то сегодня именно мы, взрослые, способны наполнить этот процесс истинным содержанием. Мы способны открыть двери к Иисусу, доверяя Богу наших детей» - сказал пастор Владимир.

После всего пресвитер церкви подарил первоклашкам и всем учащимся учебник жизни– Библию.

«Нам – и родителям, и детским служителям – нужно научиться находить баланс между Божьей любовью и страхом Господним в вопросе служения нашим детям. Библия - самый лучший и совершенный учебник по педагогике. И кроме Своего Слова, Бог дал нам Свой Дух, Который помогает разбираться в детской психологии и понимать детей не хуже любого психолога и специалиста», - поделилась педагог изобразительного искусства, прихожанка церкви Наталья Дьячкова.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Белогорска