В Церкви города Солнечногорска побывали необычные гости

В Церкви города Солнечногорска побывали необычные гости
22 Февраля 2013

Прихожане солнечногорской церкви «Кифа» в прошедшее воскресенье принимали гостей из Москвы. С дружеским визитом к христианам Подмосковья приехали несколько семей, посещающие пятидесятническую церковь в Москве.

Проповедь в этот день была посвящена теме святости. Пастор церкви Анна Краузе говорила о святости церкви и каждого человека в отдельности:

«Церковь – это тело Иисуса Христа на земле. Его Тело – это каждый из нас. Точно так же, как жизнь и поведение христиан может осквернять Церковь, так и святость Церкви зависит от прихожан, от того насколько мы освящаемся, ищем Его воли и исполняем ее. Без святости мы не увидим победы ни в своей жизни, ни в жизни города. А Богу нужна сильная Церковь, чтобы Царство Божье утвердилось на этой земле».

После проповеди церковь в единстве молилась о новых отношениях с Богом, о святости на каждом уровне, а также за пробуждение в городе.

По завершении священнодействия пастор представила гостей и предоставила им слово.

Хор из десяти юных поклонников с первых минут завладел вниманием присутствующих: девочки и мальчики своими чистыми голосами прославили Иисуса Христа, исполнив несколько христианских гимнов.

Затем гости делились свидетельствами Божьей славы в своих жизнях. Светлана Федюнина рассказала о том, как ей, верующей с десятилетним стажем, врачи поставили смертельный диагноз. «В 40 лет ваше сердце выглядит так, как у 80-летней женщины», - сказали они. «Я молилась, - свидетельствовала гостья. – Но не верила. В то время мое сердце работало только благодаря таблеткам, которые я принимала. Но однажды во время молитвы я пережила сверхъестественное движение внутри себя, и после этого выбросила свои таблетки. Я поняла, что здорова. Хотя многие ужасались. Утром муж заглядывает ко мне в комнату и проверяет, жива ли я. Чудо Божье – я жива и стою сейчас перед вами!» И это еще не всё. Не так давно Светлане поставили новый страшный диагноз, из-за которого должны были удалить один орган. «Помните историю о десяти прокаженных, - продолжила Светлана. - Когда они обратились к Иисусу, Он сказал им: «пойдите, покажитесь священникам». И когда шли, очистились. Однажды по пути в церковь Бог открыл мне это место, и я поняла, что исцелена. В дороге. Врачи также подтвердили, что никакой опухоли нет. И сегодня я воздаю Ему всю славу!»

Такое свидетельство не оставило равнодушным никого. Все громко прославляли Бога.

Дальше своим чудом поделился Константин. Он рассказал, как долгое время скитался по белу свету в буквальном смысле и, наконец, встретился с живым Богом.

Не могла остаться незамеченной в этот день семья Черняковых. Они воспитывают 15 своих детей, которые рождались практически друг за другом, разница между каждым предыдущим и последующим один год. Самый младший родился полгода назад. Самому старшему в этой семье 29 лет. Что не может не радовать - все служат Богу. В завершение гости поблагодарили за прием и сказали, что всегда молятся за Солнечногорск, благословляют этот город. И исполнили напоследок еще один гимн.

После общение продолжилось уже в неформальной обстановке за большим столом.

«Я восхищен нашими гостями. Они такие молодцы! Искреннее поклоняются Богу. Такие чистые детские голоса. Как будто хор ангелов нас сегодня посетил», - поделился своими впечатлениями один из прихожан церкви.

О многодетной семье говорили все хором: «Это люди на самом деле достойные уважения. 15 детей! Ну, кто сегодня на такое решится? Это дети со святой генетикой, и дай Бог им здоровья!»

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской «Кифа», г. Солнечногорска Московской области