В Свободном прошло служение для семейных пар

В Свободном прошло служение для семейных пар
1 Июля 2013

Накануне Лидия Дарбинян (Новое Поколение, Благовещенск) провела семинар для супружеских пар в церкви Новое Поколение в Свободном. Послушать наставления женщины Божьей приехали семьи не только из Свободного, но и из некоторых близлежащих городов. Лидия Дарбинян приехала в Свободный по приглашению пасторов церкви Евгении и Андрея Ивановых.

В ходе семинара Лидия раскрыла слушателям глубокую духовную сущность брака, предназначение семьи, путь к совершенству в семейных отношениях:

«Семейные проблемы не помогут решить психологи, тренинги, курсы из разряда «Как научиться манипулировать мужем (женой)», если ты не установишь личные отношения с Богом, - говорила Лидия. Каждая семья в народе Божьем – Ковчег Божий, и именно это является особенностью христиан. Ковчег – это представленное присутствие Божье, место, где Он является людям».

«Как я отношусь к Ковчегу Божьему? Несу на своих плечах с любовью, со страхом и трепетом, или его везут волы, тряся и раскачивая?», «Как представлен Бог в моей семье?» Такие вопросы задавали себе присутствующие, слушая слово Божье.

Цель каждого брака, по словам Лидии, – стоять в совершенстве перед Богом. «Человек совершенный - это не один мужчина и не одна женщина. Это муж и жена вместе, ставшие одним целым, - говорила она. - А совершенными нас делает слава Божья, а не наши усилия. Если ты любишь и чтишь Его, если носишь Ковчег Божий на своих плечах, то Отец Небесный даст мудрость, силу, любовь - все, что нужно для совершенного по Его меркам брака».

«Наши усилия должны быть направлены только на одно - достичь Божьего присутствия, - комментирует служительница свободненской церкви. - Для этого нужны очень многие качества: любовь и послушание, честность и верность, смирение и жертвенность, и еще очень многое, что можно объединить в одном слове – поклонник».

Семинар закончился мощной молитвой и поклонением.

После небольшого перерыва пастор Лидия отвечала на вопросы слушателей, давала практические советы, как наладить отношения в семье, как восстановить разрушенные чувства, говорила о позиции церкви по отношению к разводам, о том, что важно быть честными и требовательными к себе.

«Слава Богу за наших пасторов! Слова, прозвучавшие сегодня, заставили рухнуть твердыни в моем сердце. Хочу быть честной с собой, изменить себя, в первую очередь. Я ведь уже долгое время только и делаю, что коплю обиды на мужа. Получила мир в сердце и надежду», - поделилась своими чувствами одна из участниц семинара.

Все участники семинара выражают огромную благодарность пастору Лидии за проведение семинара, за её душевную теплоту и любовь.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Свободный