В Самаре прошла пасхальная встреча верующих

В Самаре прошла пасхальная встреча верующих
7 Мая 2013

«За чашкой чая», так называется очередной проект церкви «Возрождение» в Самаре, прихожане церкви и гости поговорили о Пасхе. Встреча прошла в канун самого праздника, 4 мая.

Во время общения для всех был поставлен один важный вопрос: Что такое Пасха?

Многие участники высказывались по этому поводу:
- Пасха - это куличи!
- Пасха - это когда красят яйца!
- Пасха - это творожный пирог с изюмом!
«На самом деле праздник Пасхи никак не связан с яйцами и куличами», - сказал пастор церкви «Возрождение» Олег Анциферов.

Пастор объяснил истинное значение этого праздника и привёл перевод слова «Пасха», что означает, согласно Библии «Проходящий мимо». В Ветхом Завете Бог избавил от смерти еврейских первенцев благодаря крови жертвенного ягненка на косяках дверей их домов. Ангел губитель прошел мимо, и смерть миновала всех уверовавших в повеление Моисея.

В Новом Завете Христос стал жертвенным Агнцем за грехи всего человечества, не только евреев, но и всех народов, живущих на Земле . По этой причине верующие в Воскресшего, Живого Иисуса Христа имеют жизнь вечную и защищены от смерти, и Ангел губитель проходит мимо их судьбы.

И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек, (Библия, 1Иоанна 2:17).

«Куличи и крашенные кровью жертвенного животного яйца приносились языческим богам задолго до пришествия Христа, а в наше время этот языческий ритуал используется в церквах, чтущих языческие традиции предков, подменяя истинное значение этого праздника», - объяснял пастор Олег.

Во время общения звучали мелодии разных христианских композиторов в живом исполнении Алексея Лазовского. Одна из женщин, впервые присутствующих на подобном общении, приняла Христа, как своего личного Господа и Спасителя.

Пресс - центр Церкви «Возрождение» г. Самара.