В Петропавловске-Камчатском прошло детское служение

В Петропавловске-Камчатском прошло детское служение
25 Марта 2014

В минувшую субботу в церкви «СОЛЬ ЗЕМЛИ» Петропавловска-Камчатского прошло детское служение. Детская группа прославления исполнила песни хвалы и поклонения, и все, кто пришёл на служение, дети и взрослые, подпевали и славили Бога. В такой тёплой и светлой атмосфере служитель воскресной школы Ольга Жуланова начала проповедь на важную для всех тему – о хвале и поклонении.

«Каждое служение в церкви начинается с хвалы, потому что именно хвалой каждый человек приветствует Бога и возносит Ему благодарность своего сердца», - говорила Ольга. Все вместе дети ответили на вопросы: «Какими способами можно славить Бога, и за что Его нужно благодарить?» Песнями, танцами, музыкой, аплодисментами и ликованием – по-разному можно благодарить Бога за жизнь и за всё хорошее, что в ней происходит: за семью, за исцеление, за всё новое, что Бог даёт нам каждый день.

«Как Бог создал всех людей разными, так и хвала Ему может быть разной, и всякая хвала угодна и приятна Богу. Об этом говорит и Слово Божье – Псалом 99, Псалом 116, - объясняла ведущая. - Мы нуждаемся в Боге каждый день, как всё живое нуждается в воде и воздухе. Поэтому и наша хвала должна быть непрестанной - она укрепляет наши отношения с Богом и наполняет жизнь Божьим присутствием, приносит в неё свет и радость». Ольга рассказала, что кроме всего прочего, хвала является духовным оружием против дьявола. Если есть какие-то проблемы и сложности нужно славить Господа!

В Библии есть много стихов, рассказывающих об освобождающей силе хвалы. Одно из таких мест – 16 главу книги Деяний Апостолов – инсценировали ребята из молодёжной команды церкви. Это история Павла и Силы, избитых толпой и брошенных в темницу за проповедь Евангелия. Даже в темнице, закованные в колоды, они не перестали славить Бога и взывать к Нему. Благодаря хвале и пению Павла и Силы двери темницы открылись, и разрушились узы несвободы.

После этого дети дружно спели «Хвала Господу Иисусу!», а потом все вместе выучили «золотой» стих из Библии: «Всё дышащее да хвалит Господа!» (Псалом 150:6).

В конце служения дети и взрослые получили сладкие сюрпризы. Несмотря на ненастную погоду за окном, атмосфера в церкви ещё долго оставалась тёплой и радостной, дети и родители общались, делились впечатлениями от служения.

Пресс центр местной религиозной организации евангельских христиан церкви

«СОЛЬ ЗЕМЛИ», г. Петропавловск-Камчатский