В Петропавловске-Камчатском молодёжь рассказала горожанам о том, что Пасха – это не яйцо
23 Апреля 2014

В минувшее воскресенье церковь «Соль земли» Петропавловска-Камчатского вместе с христианами всего мира отметила светлый праздник Пасхи Христовой.

К праздничному воскресному служению была подготовлена особенная программа хвалы и поклонения с участием детей и танцевальной группы. Церковь в единстве прославила Бога как известными христианскими песнями, так и новыми песнями поклонения Господу за жертву, принесённую во имя спасения мира.

В своей проповеди пастор церкви Алексей Морщинин ещё раз напомнил всем присутствующим значение этого праздника, рассказал о смысле Пасхи.

«Пасха – это победа Христа над смертью, поэтому слова «Христос воскрес!» - это призыв силы воскресения в жизнь человека. Но, чтобы этот призыв имел силу, нужно полностью освободить своё сердце для Христа, и каждый день побеждать своё «я», меняя свой характер и мышление, избавляясь от «старой закваски», - говорил пастор. - Меняться способно только посвящённое Богу сердце, принявшее и оценившее ту жертву, которую Иисус принёс на Голгофском кресте. «Вера – это не просто констатация факта, что Христос воскрес, – это каждодневное посвящение Богу, безусловное исполнение Его заповедей. Служение – это готовность в любой момент следовать за Христом, и мы всегда должны быть готовы к встрече с Ним!»

«Возрождение и восстановление жизни, судьбы и призвания человека, благодаря жертве Иисуса Христа – в этом радость победы, в этом смысл Пасхи!» - завершил служение пастор Алексей.

Накануне Пасхи в центре Петропавловска-Камчатского прошла евангелизация. Молодёжь церкви, «вооружившись» Новыми Заветами и информационными буклетами, отправилась в один из самых оживлённых районов города с Благой Вестью о Христе. Раздавая буклеты, гласящие о том, что «Пасха – не яйцо!», молодые люди с удовольствием объяснили заинтересовавшимся, почему, и пригласили их на праздничное богослужение.

Пресс центр местной религиозной организации евангельских христиан Церкви

«Соль земли», г. Петропавловск-Камчатский