В Новом Поколении Улан-Удэ прошло первое Водное крещение

В Новом Поколении Улан-Удэ  прошло первое Водное крещение
10 Апреля 2013

«Вот вода, что препятствует мне креститься? … если веруешь от всего сердца, можно», (Библия, Деяния 8:36,37). Так говорит Слово, поэтому неважно, сколько времени ты посещаешь церковь, одну неделю или один год, главное - верить, что «Иисус Христос есть Сын Божий», (Библия, Деяния 8:37). Если так происходило во времена первых апостолов, то, может, и должно происходить сейчас, хотя в некоторых деноминациях и отдельных церквях новообращенным очень долго приходится ждать этого дня: придумываются разные длительные курсы, устанавливаются испытательные сроки, голосования за данную кандидатуру, ожидание «откровений свыше» и прочее. Часто многие христиане за это время, к сожалению, разочаровываются и уходят снова в мир. Но если в сердце новообращенного человека после молитвы покаяния загорелся Божий огонь, и все вокруг видят это, то для чего нужны пустые формальности, которые могут только навредить? Достаточно личной беседы, объясняющей истинный смысл и значение этого священного таинства. «Время коротко, дни лукавы», поэтому в нашей церкви допускают к Водному крещению всех, в чьем сердце поселился Святой Дух после искреннего покаяния и исповедания Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

В предыдущее воскресенье пятеро новых прихожан церкви Новое Поколение в Улан-Удэ крестились водой. Ольга, Эржена, Александр, Илья и Биндарья запомнят этот день на всю жизнь, потому что для них он стал днём нового рождения. И, как обычно, было все, что должно быть в праздник: песни прославления, веселье, слезы радости, чаепитие, нежелание расставаться, желание продолжить веселье хоть до утра. Крещение провёл Захар Арутюнян, служитель церкви.

«С Захаром я встретился летним августовским днем на «Арбате» и, конечно же, не мог и подумать, что я - буддист - через три месяца стану христианином, пройду семинары для новообращенных и уже в марте приму водное крещение, - рассказывает Александр. - Сегодня со мной принял Водное крещение и мой друг и коллега Илья».


Пресс-секретарь Церкви Новое Поколение г. Улан-Удэ Раднаев Баир