В Новом Поколении Благовещенска ведётся активная работа с молодежью

В Новом Поколении Благовещенска ведётся активная работа с молодежью
13 Февраля 2013

В воскресенье в церкви Новое Поколение г. Благовещенска Амурской области прошло специальное служение для молодёжи.

Группа молодых поклонников всерьёз готовилась к этому событию на протяжении нескольких дней, репетируя песни прославления. Такой ответственный подход высвободил глубокое Божье присутствие во время поклонения. В этой атмосфере огня и жажды по Богу пастор молился за всю молодежь.

«Было настолько сильное движение Духа… Я, честно, думал, что будет по-другому. Думал, будет просто проповедь. Но на сцене, с микрофоном, я никогда так не двигался в Духе. Это было нечто!» - прокомментировал ведущий молодёжной группы прославления Пашо Дарбинян.

На этот раз пастор Михаил Дарбинян говорил с молодёжью о судьбе от Бога, взяв за основу Псалмы Давида. «В свитке Твоём, Господи, написано о мне» - так называлась проповедь.

«Важно не стать режиссёром своей судьбы, - по-отцовски наставлял пастор, - потому что о тебе уже всё написано. Нужно лишь войти в свою судьбу, исполняя волю Божью».

Пастор Михаил говорил о важности чтения Библии, потому что избыток слова Божьего в сердце непременно родит молитвенную жизнь, следствием которой будет знание о своей судьбе:

«Когда закона Божьего нет в сердце, ты не сможешь войти в свою судьбу, не сможешь исполнить волю Божью! Если есть закон Божий в сердце, он, во-первых, защитит тебя от греха (Псалом 118:9-11, Библия). Закон Божий в сердце – это старт служения Богу! Причина служения Богу – это любовь к слову Божьему».

Затем, на примере молодого пророка Иеремии, которого Бог призвал в очень юном возрасте, пастор отметил, что возраст, опытность не могут быть причиной служения или неслужения Богу. Пастор Михаил привел в пример всем присутствующим двух юных барабанщиков в церкви. Это пятилетний Данил и десятилетний Арам, по словам пастора Михаила, эти ребята уже нашли себя.

Подобные cлужения проходят в церкви регулярно, раз в месяц. В марте планируется проведение служения в новом, необычном формате.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенск