В Новом Поколении Благовещенска проповедовали пасторы из Сибири

В Новом Поколении Благовещенска проповедовали пасторы из Сибири
11 Октября 2012

10 октября в церкви Новое Поколение г. Благовещенска Амурской области прошло богослужение с участием пасторов из Сибири.

Прихожанам служили пастор церкви Новое Поколение г.Новосибирска Павел Гаврилов и пастор одноименной церкви в Иркутске Давид Бит-Варда.

Павел увещевал церковь быть послушной слову Божьему, обуздывая свою душу. Он говорил в этот вечер о «делах плоти», описываемых в Библии (Галатам 5:19-21), назвав их явными; также процитировал другое место из Писания о тяжких временах последних дней (2 Тимофею 3 глава). Там также описаны дела плоти, но уже не такие заметные. Проповедник обратил внимание, что не зря «самолюбие» вынесено на первое место:

«Самолюбие - это, по сути, эгоизм! Это наиболее сильная вещь, мешающая нам двигаться за Богом. Это, когда человек любит себя, свои желания больше, нежели Бога. Человек делает то, что ему приятно, получает то, чего хотел, и ему снова приятно, идет туда, куда ему хотелось бы, и опять ему приятно. Получается, человек идет на поводу своих чувств, удовлетворяя их и потворствуя своим желаниям. В то время как Библия призывает нас обуздывать свою душу и «приучать» свои чувства (Евреям 5:14). Послушанием истине наши души очищаются. Библия говорит, чтобы мы искали, прежде всего, Царства Божьего, а всё остальное приложится. Эгоист же прежде ищет того, что должно приложиться!»

Далее пастор Павел молился о том, чтобы каждый человек был способен входить в послушание Божьему слову.

Пастор Давид из Иркутска посвятил проповедь теме веры. Обозначив это послание от Бога как вызов, он вдохновлял присутствующих быть водимыми не видимыми вещами, а невидимыми:

«Иисус умер за нас, Он был распят на кресте, потому что видел Свое воскресение, Он верил, что воскреснет, Он знал, для чего это делает. Великие мужи веры, о которых мы читаем в Библии, умерли, не получив обещанного. Это говорит о том, что они видели гораздо больше того, что видят глаза. Они взирали на воздаяние и уповали на Бога!

Моисей оставил царский дворец. Египет не был для него местом страданий, он был местом наслаждений, но Моисей оставил Египет! Сегодняшнее христианство, подражая миру, гонится за земными, видимыми вещами, за тем, что Моисей оставил ради награды Божьей! Всегда, чтобы исполнить Божью волю, пойти за Ним, придется что-то оставить. Но это возможно сделать, лишь будучи зрелым».

Пастор Нового Поколения в Благовещенске Михаил Дарбинян выразил свое удовлетворение служением молодых проповедников, сказав, что «видно, что эти служители уже не плавают в мелководье, а идут на глубину, глубоко копая слово Божье».

Пресс-центр религиозной организации христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенска