В Новом Поколении Благовещенска детям рассказали, как нужно прославлять Бога

В Новом Поколении Благовещенска детям рассказали, как нужно прославлять Бога
9 Июля 2013

О том, для чего и как правильно прославлять Бога, рассказали детям служители детской структуры церкви Новое Поколение г. Благовещенска, во время очередного служения для детей.

Первое детское служение в Благовещенске прошло в марте этого года. Теперь проводятся во время каждых школьных каникул, когда у ребят есть свободное время для подготовки и участия в богослужениях.

Традиционно служение началось с прославления, которое подготовила и провела детская команда прославления. Отметим, что состав музыкального бенда растёт: уже добавились бас-гитарист, клавишница и двое ударников. Сегодня Светлана Минильбаева и Юлия Цепляева рассказали детям, как нужно прославлять Бога. На наглядных примерах они показали, почему прославление и хвала играют особую роль в жизни человека: «Если этот цветок не поливать, - говорила Юлия, указывая на цветок в руках Светланы, - то он засохнет. Как это растение жаждет воды, так мы должны жаждать Бога; а Бог приходит, когда ты Его прославляешь».

Наиболее красочным эпизодом служения стала театральная постановка. Библейская история о том, как двое Божьих служителей, Павел и Сила, находясь в темнице в оковах, в крепких каменных стенах заточения начали прославлять Бога. И когда они «молясь, воспевали Бога; ... Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели», (Деяния 16:25-26). Затем «Павел» и «Сила» вместе с детьми прославили Бога.

В конце каждого служения для детей ведущие предлагают выучить «золотой стих» из Библии. «Золотым» сегодня стал стих из книги Псалмов Давида (150:6): «Все дышащее да хвалит Господа!» Каждый из присутствующих получил в подарок сувенир с этой библейской фразой.

После служения всех ждал очень приятный сюрприз. На территории церкви для детей был организован надувной батут.

*все дети присутствовали на служении в сопровождении родителей.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенск