В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ОТМЕТИЛИ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ОТМЕТИЛИ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА
28 Декабря 2017

И вновь праздничная атмосфера светлого праздника Рождества охватила наши города, церкви и сердца всех верующих.

24 декабря команда прославления церкви Иисуса Христа города Нижнего Тагила, исполнила свою важную и почетную миссию - напоминать об истинном смысле христианского праздника Рождества, как написано: «…О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте…» (Исаия 62-6). Левиты совместно с музыкантами и младшей танцевальной группой подготовили концертную программу под названием «Мы превозносим».

Репертуар к празднику готовился особенно тщательно, таким образом, чтобы каждая песня и ее смысловая нагрузка помогала людям найти свой путь к Иисусу Христу, открыть сердце для божественной любви, которую Господь с избытком явил две тысячи лет назад, отправив на грешную землю Своего Единородного Сына.

К участию в праздновании такого великого и важного праздника привлекли подрастающее поколение, прививая тем самым любовь, почтение и благодарность к легендарной Личности всех племен и народов – Иисусу Христу. Честь открытия концертной программы предоставили именно детям. Они торжественно и радостно превозносили рождение Христа танцами и песнями.

По окончании торжественной части воскресного праздничного богослужения на сцену поднялся священник церкви для проповеди Евангелия.

Пастор Евгений начал свое слово с книги пророков Исаия 9:5 «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Раскрывая это место Писания, пастор говорил о том, что Иисус пришел как Младенец, но Он намного больше, чем просто младенец, лежащий в пеленах в яслях. Младенец – это короткий процесс жизни Иисуса, так как Он пришел на землю в образе человека, тем же путем, каким и все люди.

«Все зависит от нашего представления о Боге: как мы Его представляем, так мы и верим!» - продолжал пастор. Несмотря на то, что Он родился младенцем, Он пришел в наш мир с Владычеством, Силой Духа, с властью изгонять бесов и исцелять больных. Если бы мы таким представляли Бога, то наша жизнь менялась каждый день. Потому, как мы представляем Бога, так мы и молимся, так мы и верим, так и воспринимаем Его слово», - говорил священник.

Пастор в своем слове призывал людей изменить свое отношение к слову Божьему и Богу, чтобы их жизнь в корне начала меняться.

После проповеди пастор молился за людей, которые ожидают перемен от Бога в своей жизни. И в завершение служения прихожане принимали вечерю Господню, молясь о прощении грехов и благодаря Господа за Его любовь и милость к людям.

Пресс-центр Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Иисуса Христа г. Нижний Тагил