В Нижнем Тагиле мужчины нескольких церквей собрались на мужском богослужении

В Нижнем Тагиле мужчины нескольких церквей собрались на мужском богослужении
11 Декабря 2013

В Нижнем Тагиле 90 мужчин из шести церквей города впервые собрались вместе на мужском служении. Богослужение прошло в минувшее воскресенье в Церкви «Иисуса Христа».

Специально для участия в служении прибыла команда служителей из церкви «Дом Бога Живого» в Екатеринбурге, команду возглавил пастор церкви Дмитрий Обожин, который и провёл это служение:

«Изменение нации начнётся со зрелости во Христе Иисусе. В наше время мужское начало и мужское лидерство теряется во всём мире, потому это служение имеет большое значение для церкви и общества. Бог хочет, чтобы мужчины стояли во главе всех структур церкви и имели лидерские позиции в семье. Духовная целостность мужчины является залогом успешной и счастливой жизни. Мужское служение помогает человеку принять свое отцовское призвание и стать не только любящим мужем и родителем, а, в первую очередь, - добродетельным христианином», – с таких слов пастор Дмитрий начал свою проповедь. Так же в проповеди он коснулся таких тем как освящение, непорочность в хождении перед Богом, отделение от греховной сущности Адама. Это, по мнению проповедника, является очень важным и позволяет Духу Святому действовать в жизни и в семье мужчины.

Пастор Дмитрий на основании Священного Писания обозначил пять основных «врагов» народа Божьего. Это: похоть, идолопоклонство, блуд, искушение Бога и ропот. Рассматривая каждого из «врагов» отдельно, мужчины вникали в себя и в слово Божье.

После проповеди священник совершил молитву за каждого из мужчин. «В зале чувствовалось единство, не смотря на то, что присутствующие были из разных церквей», - отмечает один из прихожан поместной церкви Павел.

Пастор нижнетагильской церкви «Иисуса Христа» Евгений Краузе, подводя итог мужского служения, дополнил мысль пастора Дмитрия Обожина о «врагах»: «Мы должны держать взаперти эти грехи, а впоследствии держать их под своей ногой и одержать полную победу в своей жизни», - говорил он.

Проведение служения для мужчин совпало с окончанием поста в поместной церкви, поэтому, завершая служение, братья обновили свой завет с Богом посредством Вечери Господней.

Отметим, что подобные служения Дмитрий Обожин со своей командой проводят уже не в первый раз и имеют успешный опыт в этом, тем самым поднимая в церквах мужское лидерство.

Пресс-центр Церкви Христиан Веры Евангельской «Иисуса Христа», г. Нижний Тагил