В Московском регионе крепнет дружба между церквями

В Московском регионе крепнет дружба между церквями
4 Сентября 2012

Еще одно совместное богослужение провели церкви городов Долгопрудный и Солнечногорск Московской области. В середине августа после Всероссийского поста за единство по приглашению пастора церкви «Кифа» Александра Краузе в Солнечногорске проповедовал пастор из города Долгопрудный Игорь Данечкин, куда он специально приехал вместе со своей семьей и прихожанами.

Встречное приглашение не заставило себя долго ждать, и солнечногорцы с радостью согласились побывать в гостях и провести совместное воскресное служение.

В начале служения прихожан приветствовал пастор Игорь. Он поделился своей «безграничной радостью, что христиане могут вместе собираться, молиться за общую землю и делиться своими откровениями». «Раньше у нас не было такого опыта. Но я очень рад, что это началось. Что мы знаем друг друга, можем вместе совершать дела для спасения этой земли», - поделился священник из Долгопрудного и передал слово левитам из двух церквей.

Огромным благословением для всех прихожан стало присутствие на служении человека Скинии, помазанного левита из церкви Новое Поколение города Благовещенска Татьяны Гурулёвой. Благодаря ее участию не только прославление, но и все богослужение прошло в особенной атмосфере.

В этот раз своими откровениями делился Александр Краузе. Его послание называлось «Имейте веру Божью». Он говорил о том, что наша вера всегда будет испытываться трудностями и искушениями. «Человек, не проходящий испытания веры, не может быть совершенным в исполнении воли Божьей. Наши откровения – это теория, а практика – это испытание пророчеств, откровений от Бога, которые принадлежат нам», говорил пастор церкви «Кифа».

Священник проводил параллель веры и верности. «Люди веры – очень сильные люди. Они могут делать дела веры, потому что верные Богу, служению, пастору. Ничто не может их разлучить с Иисусом Христом. Вера Божья – это истина, оригинал, это когда исполняется воля Божья в нашей жизни. Вера человеческая – поверхностная, не исполняет волю Божью, а фокусирует нас на ценностях мира и толкает на предательство. Имея веру Божью, мы прославляем нашего Бога».

Завершилось служение сильной всеобщей молитвой за то, чтобы каждый был человеком веры. Отдельно прихожане обоих церквей молились за все пункты трехдневного поста и молитвы. После чего все в единстве приняли вечерю.

Как сказал пастор Игорь, «это сильный духовный акт еще и потому, что причащаются вместе обе церкви. Кровь Христа, говорит Писание, сближает, несмотря на то, что здесь собрались люди из разных городов».

По окончании служения пасторы церкви Долгопрудного Игорь и Марина Данечкины пригласили всех гостей на общий обед, где в непринужденной обстановке верующие делились откровениями, свидетельствами и строили совместные планы на будущее.

Прихожане церквей Солнечногорска и Долгопрудного выражают отдельную благодарность Татьяне Гурулёвой за участие в служении.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви Христиан Веры Евангельской «Кифа», город Солнечногорск