В Благовещенске состоялось служение свидетельств

В Благовещенске состоялось служение свидетельств
8 Апреля 2013

7 апреля в церкви Новое Поколение Благовещенска состоялось очередное служение свидетельств. О великих Божьих чудесах сегодня рассказали трое студентов Библейской Школы и прихожанка благовещенской церкви. Хорошо составленный репертуар песен позволил создать среди народа Божьего атмосферу славы Божьей и ожидания чудес.

В такой атмосфере первыми на сцену поднялись Ольга Нармания (Нижний Тагил, церковь «Иисуса Христа») со своим приёмным сыном Кириллом и Евгений Оборин (Лысьва, «Церковь «Новое Поколение»»). Ольга рассказала о том, как Бог исцелил её сына Кирилла от синдрома Арнольда-Киари, гидроцефалии. Она взяла его из детского дома больше года назад, он не мог самостоятельно ходить, не чувствовал позывов к мочеиспусканию, прямая кишка не имела стимулов к опорожнению. Сегодня он ходит ногами и просится у мамы в туалет. У Ольги есть ещё один приемный сын, Стёпа, которого Бог тоже исцелил от неизлечимой болезни - целиакии. Ещё одно чудо в этой истории в том, что Ольга хотела ехать на обучение в Библейскую Школу раньше, но не получалось, потому что со Стёпой это было невозможно. В этом году удалось поехать. Так же, по счастливому стечению обстоятельств, в этом году в Библейскую Школу приехал Евгений, который тоже хотел ехать раньше, но не получалось. Евгений имеет медицинское образование и опыт в сфере детского массажа. Увидев Кирилла, он предложил свои услуги массажиста. Массажи, перед которыми Евгений совершал молитвы, способствовали улучшению состояния здоровья мальчика. Уже после первого сеанса у него появились утраченные стимулы кишечника и мочевой системы.

Когда Ольга и Евгений рассказывали об этом чуде, четырехлетний Кирилл всё время хотел что-то сказать в микрофон. Когда микрофон оказался у него в руках, он громко сказал: «Аллилуйя! Воздайте славу Богу!» Реакция зала была мгновенной: все вскочили и прославили Бога.

Агеева Альфия Агатовна (Пермь, «Церковь «Новое Поколение»»), так зовут ещё одну участницу, была мусульманкой. С детства мама её учила, что нужно обращаться к Аллаху и служить бабушкам, помогать им. Татарка по национальности, родного языка она не знает, поэтому не могла читать Коран и полноценно молиться. Но всё время внутри себя она ощущала тягу к чему-то большому, как выяснилось позже – к Богу. Младший сын Альфии, Евгений, был наркозависимым. Она изо всех сил пыталась помочь сыну, но не знала как. Однажды ей повстречался парень, который рассказал об Иисусе, о том, что есть выход для её сына. Как мусульманка она не могла принять христианство, но желание помочь сыну было больше. Она пошла в церковь ради него: «Бог, наверное, дал мне мудрость. Я подумала, раз отец у него русский, то ему можно в христианство, а я останусь мусульманкой!» После первого посещения пятидесятнической церкви Альфия поняла, что приступы астмы, которыми она страдала в течение шести лет, больше не повторялись.

Сегодня, спустя десять лет после обращения ко Христу, Ольга служит в «Церкви «Новое Поколение»» в Перми – ведет домашнюю группу, помогает созависимым*, проповедует мусульманам, сын Евгений Агеев – руководитель реабилитационного центра для наркозависимых в Краснокамске.

Рустам Абдуллаев (Иркутск, «Новое Поколение») первый срок получил в четырнадцать лет, в пятнадцать познакомился с наркотиками. В общей сложности двадцать лет он употреблял наркотики, тринадцать лет сидел. На зоне имел авторитет. Когда кто-то пытался ему рассказать об Иисусе, он популярно объяснял, что верующие в тюрьму не попадают, а значит, Бога нет! Веским аргументом он считал то, что сам бросил курить, и уже шесть лет не курит. Всё было хорошо, насколько это могло быть.

Однажды по непонятной причине Рустам стал резко терять вес: с восьмидесяти семи килограмм до сорока двух, за месяц. Температура поднималась до сорока градусов, сопровождалась рвотой. Диагноз установить не удалось. Его актировали (досрочно освободили – отправили умирать). В больнице его поместили в палату №17, для «смертников». Утром вместе пили чай, а вечером кто-то уже был мёртв. Там он снова услышал об Иисусе. «Открой своё сердце для Иисуса», - предложил ему парень, пришедший помолиться. Вскоре у Рустама обнаружили милиарный туберкулёз. Его увезли в туберкулезную клинику. «Больница для трупов». Врач, заглянув к нему в палату, произнёс: «Он не жилец», и ушёл, закрыв двери. Рустам ждал смерти. Там тоже ему повстречался человек, который говорил об Иисусе. «Как знал, как мог, так помолился, - говорит Рустам. – Мой брат-двойняшка умер от туберкулёза, во мне появилось желание, чтобы мама порадовалась». После молитвы жизнь вернулась к нему. Рустам стал идти на поправку. Спустя год его выписали инвалидом третьей группы.

Спустя год и два месяца инвалидность сняли. Сегодня у Рустама есть жена, пятимесячная дочь, они с супругой служат в церкви.

После этого рассказа зал снова взорвался аплодисментами, в песне «Искупитель мой жив» все воздали славу Тому, Кто творит такие чудеса.

Настоящим сюрпризом для всех стало появление на сцене у кафедры Татьяны Гурулёвой. Присутствующие долго приветствовали её аплодисментами и радостными возгласами.

Татьяна вчера вернулась из Южной Кореи, где в течение полугода проходила лечение. Сам по себе её приезд домой – и есть чудо. Тотальный рак яичников 4-й степени с метастазами в брюшной полости и правом легком (жидкость до 6-го ребра). Терминальная стадия. Такой диагноз ей поставили московские врачи. Рак быстро прогрессировал, количество онкомаркеров в крови достигло 2040 (норма у здорового человека – до 35). Но всего ужаса болезни она не осознавала. Церкви по всей России усиленно молились за Татьяну, 12 сентября пастор Михаил Дарбинян на служении пророчествовал в её жизнь: «Воды смерти остановятся во имя Иисуса!» Это, по словам Татьяны, было переломным моментом. Рак стал угасать. На следующий день она вылетела в Сеул. Уже по приезду количество онкомаркеров было значительно меньше - 1200. «Я не принимала эту болезнь. Это было будто не со мной. Я не допускала ни одной негативной мысли, слова. Я стояла на Слове Божьем!» - рассказывает Татьяна. Профессор, который наблюдал Татьяну, сказал: «Рак есть, его много. Но процесс его развития остановился!» Все доктора, которые лечили Татьяну – верующие. Они служат в церкви, и свою профессию от служения Богу не отделяют. Молитвы врачей, верующих по всей стране и даже за рубежом, поддержка пасторов Михаила и Лидии, квалифицированное лечение – и спустя несколько месяцев профессор начал подумывать об операции (поначалу об операции не могло быть и речи, максимум – продление жизни на небольшой срок). После прохождения ещё одного курса химиотерапии болезнь пришла в первоначальное состояние. Вся жидкость засохла – можно было оперировать. Это было чудом не только для Татьяны, но и для лечащих её врачей.

При поступлении в больницу онкомаркеров в крови Татьяны было 1280, сегодня – 13,7. Рак был IV b степени (это последняя, смертельная стадия), сегодня она абсолютно здорова!

После свидетельства Татьяна села за клавиши. «Когда она заиграла… Такое облако Божье опустилось. Оно и так было, стало ещё гуще. Я не могла петь, только рыдала. Это невероятное чудо! Мы все молились за Таню. И вот она здесь, живая, здоровая, поклоняется Богу! У меня нет слов!» - рассказала о своих впечатлениях Иванна, служитель церкви в Благовещенске.

В заключение вся церковь в единстве молилась за спасение города, за возвращение людей из рассеяния. Помощники пастора церкви Михаила Дарбиняна молились за прихожан, чтобы Дух Господень делал их способными приводить людей ко спасению.

*Созависимость – болезненная вовлеченность одного члена семьи в наркотическую или алкогольную зависимость другого члена семьи (чаще это супруги, родители, дети). При этом, созависимые люди сами не употребляют наркотики или алкоголь. Созависимость сопровождается депрессиями, глубокими переживаниями, плачем, они всячески «спасают» своего зависимого родственника: решают все проблемы, платят долги, покрывают зависимость близкого или же выставляют её напоказ.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенск