В Благовещенске прошло служение с участием епископа из Тюмени

В Благовещенске прошло служение с участием епископа из Тюмени
23 Декабря 2013

Благовещенскую церковь Новое Поколение посетил гость из Тюмени – полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по Югу Тюменской области, старший пастор церкви «Свет миру» в Тюмени Сергей Лавренов. Он провёл в церкви воскресное богослужение.

Пастор Михаил Дарбинян (Новое Поколение, Благовещенск), прежде чем начать служение, пригласил на сцену прихожанку церкви Людмилу Стиба. Она рассказала о том, как во время ночной молитвы, которая прошла в церкви накануне, получила исцеление от болей в спине, связанных с остеохондрозом: «Когда пастор Михаил провозгласил в духе, что сейчас происходит исцеление от болезни спины, я почувствовала, как это произошло, на меня сошла Божья сила». Ночное служение было посвящено молитве за людей, имеющих неизлечимые болезни.

Епископ Сергей в начале своей проповеди отметил, что на этом месте атмосфера чудес и знамений и призвал присутствующих: «Сделай что-то, чтобы изменить атмосферу и пространство, где ты находишься, чтобы всё расцвело!» Гость поделился с церковью некоторыми размышлениями и переживаниями о церкви, которые есть в его сердце:

1.Святость. «Как бы мы красиво ни говорили, ни пели о силе Бога, её не будет, пока народ Божий не станет святым». Он отмечал, что грех, живущий в сердце, «обезвоживает» душу, истощает её и лишает силы.

2.Сердце церкви. «Сердце церкви – это команда служителей, - пояснил Сергей Лавренов. – Без команды никакой пастор не может сделать ничего, каким бы замечательным он ни был!»

3.Священник отметил, что в жизни каждого христианина есть момент, когда у него ещё ничего нет, он зависит только от Бога, он назвал это время «пространством тебя и Бога». Но со временем всё появляется, христианин начинает жить как люди мира, перестаёт зависеть от Бога. И тогда начинается синдром выгорания*:

1. выраженная усталость и быстрая утомляемость;

2. снижение инициативы, потеря интереса к тому, что раньше казалось важным;

3. утрата способности получать удовольствие и переживать яркие эмоции;

4. увеличение веса, болезненная тяга к еде (а также к сигаретам, сексу, покупкам, азартным играм, алкоголю); «общение со святыми уже не кажется важным, а старая жизнь привлекает»;

5. трудно справляться с делами, которые раньше хорошо удавались;

6. подавленность, отрешенность, разочарованность, раздражительность;

7. чувство одиночества и, вместе с тем, любое общение в тягость.

Епископ Сергей был предельно откровенен, проповедуя. Он поделился с церковью переживанием о том, что люди, которые служат Богу по 20 лет, вдруг начинают усыхать, перестают служить, ожесточают свои сердца и критикуют всё, что происходит в церкви. Он связал это так же с синдромом выгорания.

Во второй части своего служения Сергей Лавренов рассказал церкви о Моисее. Он говорил о том, что неслучайно мальчик, родившийся в семье рабов, попал и воспитывался в царском доме. Таким образом, вместо мышления раба в нём воспиталось царское мышление. Всё это было Божьим планом для того, чтобы Моисей смог вывести весь израильский народ из рабства. Проведя параллель с современным народом Божьим, священник говорил, что мы, как дети великого Царя, тоже должны иметь это царское мышление, чтобы освобождать людей из рабства.

Проповедь епископа Сергей Лавренова сопровождалась некоторыми слайдами, примерами из личной жизни, из опыта служения.

Пастор Михаил Дарбинян продолжил служение епископа Сергея. Он особо отметил одного из левитов, Николая Зубко. Николай служит в команде прославления в Новом Поколении Прогресса, также он является заведующим неврологического отделения райчихинской больницы, по-настоящему служит людям. И, кроме того, является помазанным Божьим поклонником. Николай повёл церковь в пророческом поклонении: «Я - дитя Царя, и моя судьба свободным быть и историю творить!» Во время поклонения пастор Михаил, епископ Сергей и супруга пастора Михаила Лидия Дарбинян молились за всех присутствующих. Молитва была направлена на то, чтобы каждый человек вошёл в новый год с новой силой, новой мудростью и свободой. В завершение собрания церковь принимала Вечерю Господню, благодаря Бога за уходящий год. Но на этом служение не закончилось: в течение долгого времени церковь поклонялась Богу.

На богослужении присутствовали пасторы поместных церквей из Алдана, Тынды, Свободного, Прогресса и Белогорска со своими командами.

*Синдром эмоционального выгорания (СЭВ) - это реакция организма, возникающая как результат стресса, связанного с работой. В 2005 году на Европейской конференции ВОЗ ученые констатировали, что данная проблема актуальна для 30% жителей Западной Европы. Синдром эмоционального выгорания также иногда переводят с английского «burnout» («эмоциональное выгорание») как «эмоциональное сгорание», «профессиональное выгорание» и «синдром психического выгорания». Проявляется в эмоциональном и умственном истощении, физическом переутомлении, потере интереса к работе и снижением удовлетворенности жизнью в целом. При помощи СЭВ организм защищается от чрезмерных нагрузок, стрессов и напряженности, как бы призывая человек экономно и разумно расходовать ресурсы организма. Понятие введёно в психологию американским психиатром Гербертом Фрейденбергером в 1974 году, проявляющееся нарастающим эмоциональным истощением. Может влечь за собой личностные изменения в сфере общения с людьми (вплоть до развития глубоких когнитивных искажений).

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение, г. Благовещенск