В Благовещенске дети узнали о том, что такое идол

В Благовещенске дети узнали о том, что такое идол
7 Апреля 2014

О том, как поклоняться Богу, и что такое идол, рассказали детям прихожан церкви Новое Поколение Благовещенска во время детского служения.

Тема «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» была выбрана для детей неспроста: до этого на общих богослужениях в церкви прошёл цикл проповедей об идолопоклонстве.

Детские служения обычно бывают недолгими и очень яркими. Как объясняют служители воскресной школы, таким образом дети запоминают материал в большем объёме. И это служение не стало исключением. Ведущий служения Александр Кочешнов предложил к просмотру фрагмент из мультфильма «Не такой уж и золотой телец». Он повествует историю о том, как служитель Божий Моисей ушёл на гору для общения с Богом, а народ, оставшийся ждать его, поднял бунт и сделал себе золотого тельца для поклонения (Библия, Исход 32). На самом деле телец был деревянным и покрыт золотом лишь сверху: «Всякий идол – это обман. Золото и красота лишь снаружи, а внутри дерево», - пояснял Александр. После просмотра прошла обратная связь: дети отвечали на вопросы, высказывали свою точку зрения.

В каждом служении дети принимают активное участие: поют и играют во время прославления, молятся за проблемы, участвуют в спектаклях и постановках. В этот раз они показали небольшую постановку об идолопоклонстве. В одном городе был издан указ поклоняться идолу Телекомпденьгофону. Непокорных указу ждало наказание. И вот, когда настало время поклонения истукану, некоторые из детей не согласились этого делать. Когда их спросили, почему они не поклоняются, они ответили словами из Библии: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи!» Ещё они объяснили, что поклонение этому идолу отнимает у них много времени, здоровья и лишает нормального общения с родителями и друзьями. От таких слов сам мэр, издавший этот указ, покаялся и стал поклоняться Богу. А Телекомпденьгофон был уничтожен.

Служение завершалось молитвой: вместе с Александром дети посвятили Господу свою жизнь и попросили Его, чтобы Он помог им не стать идолопоклонниками.

Все дети присутствовали на служении с родителями. После служения состоялось родительское собрание.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение, г. Благовещенск