В Белогорске впервые прошло детское служение

В Белогорске впервые прошло детское служение
3 Июня 2013

Впервые в церкви Новое Поколение Белогорска состоялось детское служение.

Дети сами провели прославление, они готовились к этому в течение нескольких недель.

Служитель Воскресной школы Виктория Алисина выяснила у детей, что, по их мнению, в теле человека самое важное. Все отвечали по-разному, но сошлись в мнении, что самое важное – это сердце. Виктория прочитала стих из Библии: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни», (Притчи 4:23), и спросила у детей, как нужно хранить своё сердце. После вниманию присутствующих была представлена сценка «Гостиница моего сердца». Постановка рассказывает о том, как Иисус стучится в сердца людей и просит уюта. Хозяйка гостиницы пытается найти свободную комнату для Иисуса. Но все комнаты заняты: сребролюбием, неверием, печалью, завистью, непослушанием, ненавистью – никто из постояльцев не хотел уступить Иисусу свою комнату.

В итоге хозяйка отдала Иисусу свою комнату. После того как Он переступил порог, все в комнате преобразилось: вместо печали наступила радость, неверие обернулось верой, ненависть перешла в любовь.

После сценки дети выучили золотой стих из Библии: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня», (Псалом 50:12).

В завершение служения пастор церкви Владимир Ерлин помолился за детей, а дети, в свою очередь, помолились за своих родителей.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской Новое Поколение г. Белогорска