Церковь в Уссурийске отпраздновала своё девятилетие

Церковь в Уссурийске отпраздновала своё девятилетие
21 Августа 2012

С 17 по 19 августа в церкви «Новое поколение» города Уссурийска Приморского края прошла праздничная конференция «Стражи на стенах», посвящённая 9-летию церкви.

Главным спикером конференции был пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян. Также на конференции проповедовали пасторы одноименных церквей Амурской области: Владимир Ерлин, Белогорск; Николай Бакшеев, Тында; Дмитрий Тупик, Тамбовка.

Также к празднованию дня рождения церкви «Новое поколение» присоединились другие церкви города. Напомним, ровно год назад на конференции в Уссурийске пастор Михаил подчеркнул уникальность того, что все церкви города собрались вместе и в единстве славят Бога, пастор считает это явлением Божьей славы.

День первый

Конференция открылась праздничным прославлением, в котором приняли участие гости конференции – Пашо и Авигея Дарбинян. Они прославляли Бога вместе с командой прославления церкви на протяжении всей конференции.

На первом служении выступили с поздравлением в адрес церкви представители администрации города Уссурийска.

Пастор Михаил открыл конференцию проповедью «Есть ли Иисус в твоём храме?»

«От храма камня на камне не останется, если Бог оставит это место! - начал проповедник.

«И выйдя, Иисус шел от храма; и при­ступили уче­ники Его, чтобы по­ка­за­ть Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истин­но говорю вам: не останет­ся здесь камня на камне; всё будет раз­рушено», Библия, Матфея 24:1-2.

Мы есть храм. Важно делать акцент на содержание, а не на атрибутику. Если Иисус уходит от человека, человек разрушается. Видимая разруха - результат духовной разрухи. Но, даже если весь дом рушится снаружи, но Иисус живёт в твоём храме, Он поддержит тебя!»

Далее пастор привёл библейский пример - историю налогосборщика Закхея, который злоупотреблял своим должностным положением, но встреча с Иисусом изменила его, и он стал относиться к людям иначе.

«Просто видеть – недостаточно, нужно чтобы Иисус вошёл в твой дом. Многие смотрели на Иисуса, но Он вошёл лишь в дом Закхея, потому что он был, как ребёнок: он залез на дерево так высоко, как только смог, ради того, чтобы увидеть Иисуса. Когда Иисус вошёл к Закхею, жизнь мытаря изменилась. Когда Иисус входит в сердце, человек меняется! Иисус забирает каменное сердце и даёт платяное. Проблема в том, что мы хотим, чтобы Бог спас нас, но не хотим, чтобы Он менял нас. Но неизменённое сердце не может видеть Иисуса. Жажда «вычисляет» маршрут Иисуса! Когда я ожидаю, я буду следить за Ним и не сводить с Него глаз… Нужно следить за положением своего сердца и ожидать Бога с жаждой, в вере, в чести, в святости!»

Таким было послание от Бога для христиан Уссурийска в первый день конференции.

День второй

Утром второго дня церкви служили пасторы Николай Бакшеев и Владимир Ерлин.

Пастор Николай назвал свою проповедь «Ковчег завета». Дух Святой особенно двигался во время проповеди и наполнял сердца всех присутствовавших.

«Завет – это глубокие отношения, это то, что защищает наше сердце и наш дух. Завет - это святыня. Нарушить завет – значит отдать святыню псам и жемчуг свиньям. Нарушение завета ведет к потере Божьей защиты. Задача каждого христианина - защитить заветные отношения с Богом, в семье и в церкви! А условием для сохранения завета является освящение: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами», Библия, Бытие 17:11.

Продолжил служение пастор Владимир. Он акцентировал внимание слушающих на верности Бога: «Не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод», Библия, Исайя 49:10.

Пастор сказал, что Он никогда не забывает рожденных от Него, а для этого необходимо стать Богу «своим» через покаяние.

Вечернее служение провёл пастор Михаил. В своей проповеди «Приготовьте путь Господу» он говорил о том, что Божья слава может явиться только тому, кто приготовил путь Господу:

«…приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это…», Библия, Исаия 40:3-5.

Самый великий позор в жизни христианина - это невостребованность славы Господней. Слава Божья доступна каждому человеку, потому что завеса в храме разорвана! Присутствие славы Божьей моментально решает все проблемы. Где бы мы ни находились, Бог дает нам шанс приготовить для Него путь, и Он явит Свою славу.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа», Библия, 2-е Коринфянам 3:18.

Без славы Божьей в наших сердцах не будет преобразования. Для того чтобы пришло преобразование в наши сердца, необходимо приготовить путь Богу на земле. А путь Богу невозможно приготовить без освящения!»

Вечернее служение завершилось молитвой за разрушение духа сиротства, одиночества и отверженности. Во время молитвы люди получали исцеление и освобождение.

День третий

В завершающий день конференции проповедовал пастор Михаил Дарбинян. За основу проповеди он взял 14 главу Евангелия от Матфея.

«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую», Библия, Матфея 14:22-34.

«Прежде всего, Иисус понудил учеников пойти в лодку и вывел её на середину моря, потому что ученики всегда ищут пути отступления во время бури, - объяснял пастор. – Но все, что мы должны делать в лодке – это грести все вместе в одном направлении, чтобы переправиться на другую сторону - в землю обетованную, и благодарить Бога за путь, который Он выбрал для нас.

Противный ветер (сложности в жизни) концентрируют наш взгляд на проблеме, но главное в это время - видеть Иисуса. Буря - это повод для новых откровений. Бог обязательно будет давать их во время бури, но важно услышать Его голос, перестав суетиться, потому что в суете невозможно услышать голос Бога. Каждый раз, когда Бог заговорит из бури, это будет выходить за рамки человеческого понимания. Буря - не место для того, чтобы тонуть, это место, где ты уподобишься Христу. Во время бури не вода стала опорой для Петра, а слово Божье!»

Пастор Михаил в проповеди сравнил верного человека с орлом, который что бы ни случилось, всегда летит вверх и смотрит на солнце. Пока наш взгляд направлен на Иисуса, мы будем идти по воде - по всем трудностям, которые Бог допускает в нашей жизни. Но, как только мы отведём взгляд, буря будет пытаться нас поглотить. В таком случае необходимо своевременное покаяние и признание своего маловерия, как это сделал Петр. И Иисус вытащил его из бури. Когда Иисус вытаскивает нас из бури и возвращает в лодку, ветер сразу утихает. Но, находясь в лодке, необходимо всем в единстве грести в одном направлении, только так можно добраться до цели.

На этом пастор Михаил закончил проповедь и молился за людей, попавших в жизненную бурю и нуждающихся, чтобы Иисус вошел в их лодку. Молитва за людей сопровождалась глубоким поклонением Богу и огромным, ни с чем несравнимым присутствием Божьим.

После этого пасторы Михаил и Лидия Дарбинян молились за семью уссурийских пасторов Александра и Ольгу Придня. Бог изрекал пророчества через мужа Божьего – пастора Михаила.

Завершил конференцию праздничный банкет.

На следующий день все пасторы церквей Новое Поколение, присутствовавшие на конференции, со своими семьями, отправились на море отдыхать и преломлять хлеб, полученный во время конференции.

Пресс центр местной религиозной организации евангельских христиан церкви "Новое поколение" г. Уссурийск