ЦЕРКОВЬ В ТЫНДЕ ОТМЕТИЛА 15-ЛЕТИЕ

ЦЕРКОВЬ В ТЫНДЕ ОТМЕТИЛА 15-ЛЕТИЕ
21 Декабря 2017

С 15 по 17 декабря в Тынде прошла конференция «Преемственность поколений», посвященная 15-летию тындинской Церкви Новое Поколение.

 «Наши города являются побратимами и едиными - из-за откровения. В первой книге Царств 7:12-14 говорится, что Самуил взял камень и поставил между городами. Камень был знаком того, что с Божьей помощью Самуил очистил и освободил города. Нам нужно взять откровение, хотя бы одно откровение, и оно будет реформировать города и отношения между городами! Именно тогда, когда в наш город приезжает пророк, наша задача взять хотя бы один камень - хотя бы одно откровение. Откровение о церкви Божьей мечты!» - такими словами открыл конференцию пастор тындинской церкви Николай Бакшеев.

   На первом богослужении своим опытом служения и отношений с Богом делился гость из Благовещенска Александр Алексеевич Кипко. Главной его мыслью было послание о важности настоящих, живых и глубоких отношений с Иисусом. 

   Конференция - это время обновления, откровения и направления от Духа Святого. В субботу и воскресенье эстафету служения взяла пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Лидия Дарбинян. Это были проповеди, наполненные пророческим словом от Господа. Она говорила о трех основных направлениях для христианина.

Первое - отношения с Иисусом, основанные на личных откровениях, личном познании Бога, когда поклонение становится неотъемлемой частью повседневной жизни.

Второе - слово Божье, в котором источники жизни. Насколько мы ценим Его слово, настолько для нас ценен Сам Бог.

Третье - брань. «И оставил Господь народы сии, и не изгнал их вскоре, и не предал их в руки Иисуса. Вот те народы, которых оставил Господь, чтобы искушать ими Израильтян, всех, которые не знали о всех войнах Ханаанских, для того только, чтобы знали и учились войне последующие роды сынов Израилевых, которые прежде не знали ее…» (Книга Судей 2:23, 3:1,2) «Враги оставлены, чтобы новое поколение научилось войне», - учила пастор Лидия.

   Каждое служение завершалось сильной молитвой в Духе Святом за народ, духовной бранью против греха, проклятья и всякой тьмы.

   В субботу вечером командой левитов из церквей Тынды, Благовещенска и Прогресса был представлен прекрасный концерт.

   «Мы еще до конференции получили это откровение (1 Царств 7:12-14) и ожидали пастора Лидию как пророка. И Бог вознаградил веру Своего народа – Тынду посетил пророк Божий! Важность пророка заключается в том, что, когда он приезжает в города и высвобождает пророческое слово, откровение, пророческий дух, то это помазание начинает реформировать города, усмирять филистимлян, защищать и освобождать все наши пределы. Потому что где пророк, там рука Божья.

В эти дни я увидел, как дух лжепророчества был остановлен, потому что в противовес ему пастором Лидией был высвобожден пророческий дух и помазание!

Рука Божья на церкви. Божья воля исполнилась. Цель достигнута!» – такую оценку дал пастор Николай Бакшеев всему, что произошло в эти дни на конференции «Преемственность поколений» в Тынде.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры

евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Тында