Церковь в Солнечногорске отпраздновала свой день рождения

Церковь в Солнечногорске отпраздновала свой день рождения
5 Июля 2012

Минувшие выходные выдались очень насыщенными для прихожан церкви «Кифа» города Солнечногорска Московской области. С 29 июня по 1 июля церковь праздновала свой день рождения, в честь которого была проведена конференция «Да приидет Царствие Твоё». Главным спикером конференции стал епископ, пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян.

Подготовка к праздничному мероприятию была длительной и основательной: прихожане создавали уют в зале, покупали музыкальное оборудование, расклеивали афиши по городу и раздавали пригласительные, готовили к приему гостей свои дома. А самое главное, люди молились и брали посты за то, чтобы Бог посетил каждый день конференции, чтобы было высвобождено пророческое послание с неба для судьбы этого города, церкви и каждого человека в отдельности. Все надежды оправдались сполна!

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

В первый день конференции проповедовал епископ Михаил Дарбинян. На это служение в Солнечногорск съехались пасторы и гости из восьми городов России: Нижнего Тагила, Перми, Чебаркуля, Иркутска, Самары, Новосибирска, Москвы, Долгопрудного. Духовные «градусы» в зале были на пределе.

Служение открыла сборная группа прославления городов Солнечногорска и Нижнего Тагила. Левиты прекрасно дополняли друг друга. Сначала захватили каждого хвалой Богу, а затем вели зал в поклонении.

Прежде, чем начать проповедовать, пастор Михаил пророчествовал в жизнь Александра Краузе, который является пастором в церкви «Кифа» уже полгода.

После всеобщей молитвы спикер делился словом от Бога. В этот день он говорил о том, что безразличие хуже ненависти, оно порождает безответственность:

«Преступление - ходить по этой земле без помазания. Все, что мы имеем сегодня – это результат вчерашних решений, дел, слов и поступков». Пастор Михаил открыл послание от Луки 19 главу. «Чтобы увидеть Иисуса, Закхей забегал вперед, взобрался на дерево, - говорил проповедник. – Здесь написано: «Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме». Когда Иисус входит в дом, то происходят: 1. Индивидуальные изменения; 2. Структурные изменения (изменения в обществе). Когда Иисус в доме, то видны перемены». Также пастор Михаил говорил о том, что нужно признавать свои ошибки и меняться, а не оправдываться, тогда будет победа.

В своей проповеди пастор Михаил коснулся момента, что Бог благоволит к тому, чтобы открыть Сына Своего в нас. Людей надо привить ко Христу.

После слова священник совершил глубокую молитву за присутствующих и за город Солнечногорск.

После служения общение пастора Михаила с командой пасторов и с командой служителей церкви продолжилось уже в неформальной обстановке, за шашлыком.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

30 июня в церкви «Кифа» г. Солнечногорска прошло два служения. Дневное собрание – женское - провела Лариса Краузе, пастор церкви «Исход» из Нижнего Тагила.

Начала свою проповедь пастор Лариса с важной на сегодняшний день темы: общение с мужем и детьми. О том, как важно уделять друг другу время, понимать и чувствовать друг друга. Молиться за свою семью.

«Дети – это объект передачи нашей жизненной позиции, это наше будущее мы должны воспитывать их в Боге, больше с ними разговаривать, стараться уделять время. Иногда ребёнку достаточно задать вопрос «Как дела?», нежели встретить его с кучей претензий», - говорила проповедница. Также пастор Лариса дала несколько советов, основанных на личном опыте, как правильно вести себя с мужем: как важно смиряться, ломать свою гордость и никогда не переставать работать над собой, чтобы сохранить свою семью. «Любите своих детей, своих мужей, - подытожила пастор Лариса, – и они ответят тем же. У кого есть проблемы в семьях, имейте качественное общение с Богом!»

В конце служения Лариса Краузе совершила молитву за женщин церкви. Каждая из них в этот день получила большое благословение.

Вечернее собрание имело нестандартный формат. Вместо одного спикера народу Божьему служили двое, и оба с Урала.

Открыл служение пастор из города Перми Константин Зотов. Он поделился откровением о даре Божьем:

«Бог создаёт Свою церковь. Иисус – главный строитель и архитектор. Только в церкви ты будешь иметь благословение – не уходи! Бог дает дары, чтобы благословлять. Пастор – это дар Божий. Кто принимает дар Божий, тот получает награду от Бога. Кто не принимает – не получает». Пастор Константин наставлял церковь служить семье пастора.

Логичным продолжение стало послание пастора из города Чебаркуля Сергея Курочкина. Он говорил на тему «Основание дома Господня». Он говорил о том, что Бог закладывает основание. И Бог дает материал, из которого строить Церковь: «Краеугольный камень – это камень, который связывает стены здания. Это Иисус Христос. Когда строишь не из того материала – приходит посрамление».

В завершении проповедь перешла в огненную молитву: за город и за церковь.

«Мы ждали этого очень долго, - поделилась одна из прихожанок церкви. - Так много священников служат нам в эти дни! Это большое благословение, что они приехали поздравить нас с днем рождения».

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

С каждым днем конференция «Да придет Царствие Твоё», посвященная дню рождения церкви «Кифа» в Солнечногорске, становится всё интересней. Последний день – не исключение.

На воскресном собрании проповедовал пастор из церкви в Нижнем Тагиле Евгений Краузе.

По-настоящему огненная хвала в начале служения буквально распахнула сердце каждого присутствующего. А глубокое поклонение принесло атмосферу особого Божьего присутствия.

После молитвы пастор Евгений отметил многогранность этой конференции, краеугольным Камнем которой остается Иисус Христос. Также от всей тагильской церкви он поздравил пасторов церкви «Кифа» Александра и Анну Краузе и всю церковь.

Проповедь Евгения называлась «Помазание наделения». Пастор Евгений говорил о том, что если «Дух Того, Кто воскресил Христа из мертвых» будет в церкви, то и город не умрет:

«В послании Иоанна написано: «Сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого». Сначала Бог нас призывает. Потом Он же нас наделяет, - говорил священник. - Нам нужно наделение от Бога. Без него мы ограничены. Бог против пустого хождения в Церковь. Нужны глубокие отношения с Богом. Это преступление – ходить верующим без помазания».

Сильная молитва поставила печать на этом слове и на всей конференции. Пастор Евгений пророчествовал в жизнь церкви: «И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его: Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его и земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед» (Исход 3 глава 7-8 стих). Бог наделяет церковь, как в свое время Моисея, вывести жителей этого города из «египетского рабства».

Священник совершил молитву за пасторов, лидерскую команду, каждого гостя.

В завершение церковь и гости из разных городов России еще раз поздравили пасторов и служителей церкви с этим событием. По общему признанию этот духовный праздник удался.

В эти дни произошло много событий: разнообразные служения, дополняющие друг друга, общение, встречи, что, несомненно, принесло новое дыхание жизни, перемены в судьбу каждого прихожанина, церкви, и, конечно, города Солнечногорска.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви Христиан Веры Евангельской «Кифа», город Солнечногорск Московской области