Церковь Новое Поколение в Киеве отметила юбилей

Церковь Новое Поколение в Киеве отметила юбилей
11 Декабря 2013

В Киеве (Украина) прошла праздничная конференция, посвящённая пятнадцатому дню рождения церкви Новое Поколение. Поздравить церковь приехали пасторы не только из Украины, но и из России. Специальным гостем и спикером конференции стал пастор Михаил Дарбинян (Новое Поколение, Благовещенск, Россия).

Первое служение конференции провёл пастор Михаил, он проповедовал о любви. «Любишь ли ты Его?»* - призвал задуматься всех участников конференции пастор Михаил.

«Если любовь Божья объемлет нас, то мы больше не можем жить для себя. Божья любовь сильна, несокрушима, непреодолима, её нельзя остановить. КРЕСТ - это самая яркая проповедь о любви», - говорил священник, основываясь на словах из Библии (2 Кор. 5:14). Также он пояснил, что произошло на Голгофском кресте:

  1. Иисус доказал Свою любовь к Отцу;
  2. Выражение любви Бога Отца;
  3. Любовь Иисуса к нам.

«Бог ждет от нас ответной любви, - продолжил проповедник. - Не жалейте себя для Господа. Вера не должна быть движима проблемами, «вера движима любовью» - говорит Писание. Эгоизм автоматически умирает в любви. Любовь - когда ты проходишь через боль и страдание, чтобы подарить кому-то жизнь».

Пастор Михаил Дарбинян отметил, что не отвечать Богу тем, с чем Он пришёл к нам, то есть – любовью, - грех, (Библия, Откровение 2:4-5). После проповеди пастор молился за людей, которые ослабели в своей любви к Богу и к ближним.

Второй день конференции, отмечают участники, прошёл в сильном Божьем присутствии. На служении присутствующие поклонялись Богу в течение двух часов! Во время поклонения пастор Михаил Дарбинян молился за людей, пророчествовал, многие во время этой молитвы переживали прикосновение Бога. «Детки выходили вперед, чтобы пастор за них помолился, они поднимали руки, падали на колени и слезы текли по их щекам… Наверное, самое прекрасное, когда ты видишь, как дети открывают свое сердце для Господа, как они переживают Его присутствие, Его прикосновение», - комментирует один из прихожан поместной церкви.

В это день Михаил Дарбинян продолжил тему креста в проповеди «Путь познания Христа лежит через крест»: «Мы не можем оказаться там, где Христос, если не пройдем через крест, - сказал пастор Михаил. - Крест – это единственное место познать Его любовь и силу воскресения. Если ты готов отложить всё ради Христа, получишь намного больше (Евангелие от Иоанна 12:37). Иисус ведет в глубокие отношения, чтобы дать больше. Мария, разбив сосуд с маслом возле ног Иисуса, фактически, разбила свою судьбу, она «умерла» для своих желаний**, своего призвания. Мария была одной из четырех, кто остался до конца с Иисусом, и стояла возле креста и стала первой, кому явился Иисус, когда воскрес. Нет присутствия Бога в церкви потому, что многие не берут крест, а ищут только своего. На кресте мы получаем новый характер. Да, крест - это страдания, но без креста мы не увидим Небо! Нет ничего славнее жизни, которую мы извлекаем из смерти».

В третий день конференции в церкви прошло два богослужения, оба провёл пастор Михаил Дарбинян.

На утреннем служении группа прославления подготовила особую программу: детки пели, танцевали и играли для Господа на музыкальных инструментах.

«Каждое служение конференции уникально, - рассказывает пастор церкви Новое Поколение в Киеве Игорь Лемещук. - Если в первый день у нас было учение, во второй день мы поклонялись Господу на протяжении нескольких часов, то в это утро взрослые и дети вышли вперед, и перед сценой мы славили Бога в силе и радости, с танцами и ликованием».

На этом служении пастор Михаил рассказал о Божественной силе, (Библия, 2-е Петра 1:3-4).

«Наше благочестие - это не просто религиозное поведение, наше благочестие подпитывается от Божественной силы. Быть причастником Божественного естества – это значит иметь Его характер, Его смирение, Его власть, отображать Его в себе. Самый величайший грех церкви - изолировать Христа от мира. Мы можем дать людям только то, что есть у нас самих, поэтому нам необходимо пребывать в Господе».

Заключительное богослужение конференции провёл также пастор Михаил. Важную и актуальную проповедь он назвал «Преобразование твоей веры». Спикер рассказал о героях веры: Аврааме, Иакове, Иосифе, Давиде, Павле - все они проходили через тяжелые испытания, и именно в этих испытаниях Господь формировал их характер.

«Бог ищет веру (Библия, Ев. от Луки 18:1-8), и нам необходимо упорство, неотступность и даже назойливость. Господь во время испытаний производит в нас Свою работу. Нам нужно терпение, а терпение рождается в страданиях, а страдания приходят во время скорби, а скорбь - во время испытаний. В эти моменты Господь очень близок к нам. В Евангелии от Иоанна (13:6-9), когда Иисус омывал ноги Своим ученикам, Пётр стал отказываться, но Иисус сказал ему: «Что Я делаю сейчас, поймешь после». Если я не позволю Господу действовать в моей жизни, то нам придется расстаться, потому что я не буду иметь части с Господом. Позволь Богу освятить те сферы твоей жизни, которые ещё не освящены», - призвал пастор Михаил.

Служение завершилось общей молитвой.

Несомненно, главным подарком для церкви является спасение людей. Несколько человек во время конференции примирились с Иисусом Христом.

Церковь Новое Поколение в Киеве выражает пастору Михаилу огромную благодарность за его приезд и служение людям.

*Пройдя по ссылкам, вы можете посмотреть видеоверсию служения с участием пастора Михаила Дарбиняна;

**В те времена сосуд с маслом хранили на день свадьбы для жениха.

Пресс-центр церкви Новое Поколение, г. Киев