Церковь на Камчатке отметила девятилетие!

Церковь на Камчатке отметила девятилетие!
4 Апреля 2014

В церкви «СОЛЬ ЗЕМЛИ» Петропавловска-Камчатского прошла праздничная конференция, посвящённая девятилетию церкви. На праздник были приглашены пасторы церкви Новое Поколение Южно-Сахалинска Сергей и Раиса Ляшок.

Открыл конференцию пастор Сергей Ляшок словами из Библии: «Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в нём, будучи укоренены и утверждены в Нём и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением» (Колоссянам 2:6-7). «Наша вера подразумевает полное посвящение себя Христу, - пояснил пастор Сергей, - и только в этом может быть вся полнота жизни. Достичь единения с Христом можно только служение Ему своими дарами и талантами, через молитву и чтение слова, через смирение и изменение своего характера. Смиренным Бог даёт благодать, а Слово Божье и молитва, то есть личное общение с Богом, помогут устоять от всех искушений мира и ложных учений».

Во второй день конференции церкви служила пастор Раиса Ляшок. Она начала служение со свидетельства о своём пути ко Христу, о том, как менялась её жизнь по мере посвящения Богу. А её проповедь «Не мир, но меч!» продолжила начатую в первый день конференции тему. «Полное посвящение Богу невозможно без отделения себя от мира, поэтому этот выбор – процесс сложный, но неизбежный. В Евангелии от Матфея 10:34 меч – это Слово Божье. Оно истинно и неизменно, вне времени и не имеет двойных толкований. Ещё одна часть посвящения – это познание воли Божьей о своём призвании для служения Ему, а источник познания – Слово и молитва. Только эти источники помогут отделить волю Божью от чуждого умысла, направленного на разделение, разрушение и смерть», - говорила пастор Раиса.

Церковь «СОЛЬ ЗЕМЛИ» всегда наполнена детьми разных возрастов. Праздничные служения не стали исключением, поэтому особое место проповеди Раиса посвятила молитве матери за своего ребёнка. На примере матери Моисея (Исход 2:1-6) она показала, что молитва матери возвращает ребёнка к Богу, и призвала матерей неустанно молиться о спасении своих детей.

Воскресное заключительное служение прошло в необычном формате и особо праздничной атмосфере. После прославления пастор Сергей Ляшок показал фильм о том, как южно-сахалинская церковь строила свой храм – с чего всё начиналось, и как теперь выглядит дом Божий там. Но в последующей за этим проповеди пастор Сергей особо выделил: «Церковь должна быть узнаваема не по зданию, не по профессиональному уровню прославления, не по манере проповедей пастора, но по присутствию в ней Бога! Не так важно, тесно ли людям в церкви – главное, чтобы Богу не было тесно в их сердцах, когда Ему там мало места. Посвящение Богу – это полностью открытое для Него сердце, верное и смиренное, благодарное и жертвенное. И тогда награда от Бога не замедлит!»

Затем пасторы Сергей и Раиса поздравили пасторов церкви «СОЛЬ ЗЕМЛИ» Алексея и Анну Морщининых и всю церковь с девятилетием церкви. В свою очередь пасторы Алексей и Анна тепло поблагодарили гостей за служение и поздравили всех с общим праздником: «Этот праздник свидетельствует о том, что ваша вера жива и действенна! Пусть Божья вера, сила Духа Святого, Его слава и благословение умножаются в вашей жизни!»

Каждый из присутствующих получил в подарок диск с фотографиями самых важных и интересных событий церкви за 2012 и 2013 годы, и открытку. Также от лица церкви служители Евгений и Ольга Жулановы поздравили пасторов Алексея и Анну. Особые поздравления и пожелания были адресованы Анне, ведь в заключительный день конференции она отметила день своего рождения.

Несомненно, прошедшая конференция поможет всем, кто слышал Слово от Господа, навести «ревизию» в своих откровениях и расставить правильные приоритеты в своей вере.

Пресс-центр церкви «СОЛЬ ЗЕМЛИ», г. Петропавловск-Камчатск