ЦЕРКОВЬ «КИФА» СОЛНЕЧНОГОРСКА ПОСЕТИЛ ПАСТОР ИЗ БЕЛОГОРСКА

ЦЕРКОВЬ «КИФА» СОЛНЕЧНОГОРСКА ПОСЕТИЛ ПАСТОР ИЗ БЕЛОГОРСКА
6 Июня 2017

В минувшее воскресенье церковь «Кифа» Солнечногорска Московской области посетил гость из Амурской области – пастор церкви Новое Поколение г.Белогорска Владимир Ерлин.

На воскресном богослужении он проповедовал на тему «Проиграй Богу».

«Чтоб победить своих врагов, нужно сначала проиграть Господу. Быть угодным Господу – задача и цель христианина. Выбор сторон и принципов определяет результат служения. Если ты имеешь слово от Бога, то какая цена заплачена за его реализацию? Угодить Богу – значит исполнить Его Слово, повеление. Для этого нужна вера, - говорил пастор Владимир. – Мы верим Богу и Его слову, откровениям, но достаточно ли мы осознаем их важность в жизни? Помним ли мы их, когда находимся в трудностях, когда есть возможность отступить и проиграть во время испытаний. Как только небеса бросают вызов, сразу ли мы сдаемся? И почему мы сдаемся? В этом и определяется твердость и верность в Боге, без которых мы никогда не угодим Ему. Есть ситуации нашей жизни, когда кажется, что ты на грани срыва. На грани уйти из церкви, оставить служение и так далее. Когда ты все попробовал сделать, но ничего не помогает. На самом деле это тот момент, когда ты находишься на грани взлета. Иаков, перед тем как стать Израилем, проиграл Богу».

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. (Откровение Иоанна Богослова 11:1)

Поклонение у жертвенника свидетельствует о посвящении. Где посвящение, там слава Господня, в которой есть помазание и глас Божий. Бог смотрит на желание сердца, поэтому все суды Господни праведны и чисты,. В Своей Церкви Он ищет истинное поклонение , посвящение, это угодно Ему. Где есть поклонение и жертва Господу, туда входит Ковчег, Слава Божья. А куда входит Ковчег, там поражение всех врагов и победа народа Божьего. Почему в жизнях многих христиан торжествует проклятие и не происходит победа над грехом? Причина в том, что нет Ковчега Завета.

И я пришел к Евфрату, выкопал и взял пояс из того места, где спрятал его, и вот, пояс был испорчен, ни к чему стал не годен (Иеремия 13:1-11).

Проповедник говорил, что как тот пояс стал непотребным к использованию, таким же становится и христианин, который не используется Богом. Если Бог не управляет человеком, то им будет управлять кто-то другой. Поэтому очень важно исполнять Божье намерение и хотение, позволить Ему пользоваться собой. Люди часто говорят себе: «Я это я не могу, у меня не получится», – мешая тем самым Господу действовать через них. «Что ты себе проповедуешь? – спрашивал пастор Владимир. – Победу, процветание, исцеление или поражение, слабость, болезнь? В Библии есть много примеров. Женщина, страдающая кровотечением, много лет проповедовала себе, что она заработает деньги, пойдет к врачу и исцелиться, но как только она поменяла свою проповедь, получила чудо. Она сказала: «Как только прикоснусь к краю одежды Иисуса, исцелюсь»».

Пастор Владимир призывал церковь к активности в вере, к твердости в послушании Божьему слову и исполнению данного служения. «Проигравший Богу побеждает дьявола. Поклоняющийся, жертвующий Господу утверждает Его Царство на земле и участвует в духовном строении храма», – говорил проповедник.

Христианин должен оставить старые привычки, принципы, желания плоти, чтобы получить победу в Господе. Не исполняя сказанного в судьбу слова, человек отстает от веры, становится не успешным и разочаровывается. Такова обычна тактика дьявола против церкви, но церковь не должна быть в поражении, а наоборот усилиться и исполнять свое служение, утверждая Божьи истины на земле.

В завершении служения прошло еще одно событие: молодая пара – служители церкви – объявила перед собранием о своей помолвке.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Кифа» г.Солнечногорска