Судьба, которая не была абортирована

Судьба, которая не была абортирована
21 Мая 2012

В семье Константина и Светланы Алёшиных, которые служат в структуре прославления, произошло чудо. Константин на одном из служений рассказал, как это произошло. Свой рассказ он начал с благодарности всем, кто молился и сопереживал их семье.

Костя со своей супругой Светой ждали прибавления в семье – мальчика. В феврале этого года, когда подошло время делать второе УЗИ, их будущему сыну поставили диагноз, несовместимый с жизнью - полная транспозиция магистральных сосудов . -С таким диагнозом 80 % детей умирают в возрасте до трёх месяцев, остальные – до года. В одной из благовещенских больниц, где обследовали Светлану, собрался консилиум, ей настоятельно рекомендовали сделать аборт. Врачи буквально уговаривали, потому что, по их мнению, ребёнок был бы инвалидом и не мог бы жить полноценно. «Когда мне сказали об аборте, я ответил, что я верующий, и эту жизнь дал Бог, я не имею права её забрать!» - рассказывает Константин. Так как в Амурской области подобные операции не проводят, в марте Светлана с двумя сыновьями и третьим во чреве поехали в Санкт-Петербург за медицинской помощью (согласно приказу Минздравсоцразвития России, если по месту проживания не могут оказать какую-либо медицинскую услугу, гражданин имеет право получить эту помощь в другом городе). В «Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова» Светлану встретили с удивлением: «Вы - первая ласточка с Амурской земли». И это не потому, что в Амурской области больше не было таких сложных случаев, а потому что всех остальных в таких случаях уговорили сделать аборт.

Всё время, пока Светлану обследовали, ждали родов, церковь молилась, Константин в эти месяцы проходил настоящее испытание веры:

«15 февраля было судьбоносное служение – «Переход через Иордан», вся церковь огненно молилась, мы совершали переход в духе через реку смерти. Пастор Михаил провозгласил: «Я отменяю смерть твоего неродившегося ребёнка!» Я принял это слово от Бога в свой дух. Ещё в феврале в нашей церкви служил Леонид Вороненко, в одной из проповедей он говорил об Иосифе. Иосиф попросил братьев привести к нему младшего брата – Вениамина. Только когда они сделали, что он просил, он открылся им как брат. Так и Бог: Он открывается нам, когда мы отдаём ему то, что Он просит. Я решил, что назову сына Вениамином. Позже, когда мы готовили концерт под руководством Райли, мне предложили петь песню «Ожидаешь ли ты чуда», но я был настолько подавлен, охвачен депрессией, я ни во что не верил, и петь, разумеется, не хотел. «Бог даёт тебе шанс. Во время песни ты можешь получить своё чудо!», - сказала мне Райли. После этих слов я принял решение поклоняться Ему, не смотря ни на что. И на том служении была потрясающая атмосфера чуда! Я получил пророческое слово. В это время Света уже была в Петербурге.

И вот, 9 мая на служении пастор Михаил провозгласил этот день «не просто Днём победы, а ДНЕМ ПОБЕДЫ»! В то время, когда у нас была сильная молитва, поклонение в духе, она родила! Света с детьми находились в 135 километрах от самого Петербурга, в тот день она поехала в город, чтобы удобнее было вызвать врача, по дороге начались первые схватки. Из-за пробок дорога была очень долгой, на посту ГАИ они остановились и попросили о помощи. Дальше до самой больницы мою жену сопровождала милицейская машина с мигалками. В больнице оказалась, что матка полностью раскрыта и готова к родам, ребёнок держался в животе только за счёт пузыря. Она родила за сорок минут. А ведь в это самое время мы здесь молились! Страшно подумать, что могло бы быть, если бы я не пошёл на служение в тот день! Как важно не пропускать ни одного служения, потому что не знаешь, когда Бог будет творить Своё чудо! Веня родился 55 см., 3 950 г. Но сразу посинел из-за сердечка. За ним срочно приехала машина, и его увезли в кардиоцентр. К операции там готовились основательно и серьёзно, задолго появления Вени на свет. В восемь утра началась непосредственная подготовка к оперированию, закончилась операция в начале шестого вечера, его увезли в реанимацию. Через три дня после операции Света пошла на служение в церковь. Через шесть дней их перевели в перинатальный центр. Нам сказали, что сердечко Вени такое же, как у нас с вами!»

На данный момент Константин и вся церковь ожидают возвращения чудесной семьи домой.

Пресс-центр церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска