«СПОСОБНЫЙ КО ВСЯКИМ НАУКАМ…»

«СПОСОБНЫЙ КО ВСЯКИМ НАУКАМ…»
4 Сентября 2017

В минувшее воскресенье в церкви Новое Поколение г. Благовещенска для детей была проведена праздничная программа «Способный ко всяким наукам…», посвященная началу учебного года.

Все началось с прославления на воскресном богослужении, где дети прославляли Бога вместе со взрослыми, и не только на сцене. Стоит отметить, в Новом Поколении два месяца назад установили новую добрую «традицию» - каждое служение до начала занятий в Воскресной школе все дети приходят в зал для богослужений, проходят вперед, становятся прямо перед сценой и прославляют Бога вместе со всей церковью. потом за них молятся, благословляют и отпускают на детские занятия.

«Цель совместного прославления и поклонения в скинии – научить детей исполняться Духом Святым с детства, понимать и принимать Божественную атмосферу, чтобы завтра эти дети стали людьми, имеющими глубокие личные отношения с Богом. Такую задачу поставил перед нами пастор Михаил, и мы уже видим, как это откровение работает: дети меняются в Божьем присутствии, дисциплинируются, стараясь брать пример с взрослых», – рассказывает руководитель Воскресной школы Надежда Ткач.

В этот день пастор Михаил благословил всех детей. На основании книги Притчей 4:20-23 напутствовал школьников и студентов, чтобы больше всего дети хранили свои сердца. Чтобы помнили, что они несут образ Христа, поэтому им нужно хорошо учиться, быть дисциплинированными, послушными, внимательными, почтительными ко всем.

Слово пастора было и к родителям, чтобы они помнили, что воспитание зависит от них. Родители должны воспитывать детей трудолюбивыми, почитающими старших, послушными. И помнить, что именно родители являются примером для подражания и их святая обязанность - привить детям любовь к Богу

После молитвы дети отправились на Воскресную школу, где их поздравили с началом учебы руководитель школы и наставники.

Надежда Ткач прочитала 4 стих из 1 главы книги пророка Даниила и напутствовала школьников, чтобы каждый из них вошел в свое призвание, смог раскрыть дар, вложенный Богом, и служил этим даром Ему: «Любите Бога, будьте трудолюбивы и послушны, уважайте старших, будьте верными и посвященными Богу. Пусть каждый из вас состоится как служитель, как специалист, как профессионал своего дела. И будьте благословением для других!

«…и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки…» означает: быстро и легко понимающих и усваивающих всякую науку, и знающих науки. Ребята, вы особенные дети, способные ко всяким наукам. Сегодня вы сами сможете в этом убедиться». После напутственных слов дети командами отправились в один из городских парков. Там каждая из шести команд получила лист с маршрутом путешествия и отправилась по станциям.

Шесть научных станций - ментальная математика, нескучная анатомия, неотложка, грамматейка, чудеса химии, живописная география - и десять минут на то, чтобы узнать новое, необычное. На каждой станции ребята узнавали много нового, участвовали в опытах, экспериментах, исследованиях, выполняли различные задания.

Научились оказывать первую помощь, слушали ритмы сердца, измеряли давление. Узнали, как чудесно Бог сотворил человека: как устроено сердце, ухо и какой путь проходит звук. Узнали о происхождении различных слов русского языка, о химических реакциях, о том, какие чудесные украшения можно сделать из мыльных пузырей, научились считать новым способом. Услышали много интересных фактов об озере Байкал и других озерах мира, и даже рисовали озера с помощью пены.

Команды с большим интересом справились с поставленными задачами и доказали, что они способны ко всяким наукам.

По свидетельствам ребят, этот день был для них необыкновенным, очень богатым на новые знания, интересным и веселым, который они никогда не забудут.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Благовещенска