Служитель из Благовещенска провёл богослужение в Свободном

Служитель из Благовещенска провёл богослужение в Свободном
24 Февраля 2014

В церкви Новое Поколение г. Свободного (Амурская область) провёл богослужение Пётр Мушель, служитель из Благовещенска (Пётр несёт в благовещенской церкви молитвенное служение и ведёт домашнюю группу). Он проповедовал о том, «Насколько мы ценим Христа»:

«Как я сегодня отношусь к Богу, к тому, что Он говорит ко мне? Почему мы не видим чудеса евангельские?» Потому что нет почтения к Богу», – с таких слов Пётр начал проповедь.

«Вы приносите на жертвенник Мой нечистый хлеб и говорите: «чем мы бесславим Тебя?» - тем, что говорите: «трапеза Господня не стоит уважения», (Библия, Малахии 1:6-7). Пётр объяснил, что в новозаветнее время каждый христианин является священником, поэтому этот стих относится к каждому из присутствующих.

«Во многих христианах нет настоящего почтения к жертве Христа, и с этим нельзя смиряться. К любому человеку, сделавшему нам доброе дело, мы уже относимся по-доброму. Почему же мы закрыты для великого и сверхъестественного Бога, вытащившего нас из рва, почему мы не ценим это?» – такие вопросы заставили многих, сидящих в зале, задуматься по-настоящему о своем отношении ко кресту.

Также, проповедуя, служитель затрагивал вопрос о призвании: «Мы играем чужие роли, и поэтому нам тяжело. Но эта тяжесть не от того, что мы взяли крест и следуем за Христом, а потому что тянем чужое ярмо, причем не по Божьей воле».

«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда сам хотел идти…» (Библия, Луки 10:1).

«Куда Сам хотел идти! – Это стало откровением для меня, – продолжил Пётр. – Мы всегда хотим идти туда, куда сами считаем нужным. Но если ты хочешь видеть Бога, Его могущественное движение – ты должен идти туда, куда Христос хочет идти. От чего мы готовы отказаться сегодня, чтобы следовать Его путями? Чем мы сегодня живем, о чем думаем не тогда, когда находимся в церкви, а один на один с собой? На что мы готовы ради Христа? Чего мы ждем от Него? Бог жертвой Своей спас нас от ада. И даже если в течение всей твоей жизни Он не даст тебе больше ничего – этого одного уже достаточно для твоей благодарности и твоей верности.

«… и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля…», (Библия, Матфея 27:9).

«Насколько ты сейчас ценишь Иисуса? Готов ли ты отдать Ему всю свою жизнь? Или только ту цену, которую ты сам назначишь? – задавая этот вопрос, Пётр не ждал ответа, он надеялся, что слушавшие задумаются и зададут эти вопросы в первую очередь себе.

«Слава Богу за это слово, и огромная благодарность Петру, – поделилась впечатлением прихожанка Ольга. - Ведь действительно, многие из нас (например, я) ходим давно уже своими путями. Но ведь в пустыне не столп шел за израильским народом, а народ за столпом. Да, мы – свет миру, но пути не мы выбираем, а Бог, и цели должны быть не наши – Божьи. Я сегодня получила многое от Господа, увидела новую планку для своей жизни и служения».

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников)
Новое Поколение, г. Свободный


Галерея