Штабные заметки - 5: О том, как многодетной семье помогают Господь, администрация и волонтеры

Штабные заметки - 5: О том, как многодетной семье помогают Господь, администрация и волонтеры
26 Сентября 2013

В одно из посещений Усть-Ивановки мы развозили вещевую гумманитарку, переданную Общественной палатой Амурской области для жителей села.

Так мы познакомились с многодетной семьей, в доме у которых, кроме четверых взрослых, было шестеро совсем маленьких ребятишек. Позже мы еще дважды навещали эту семью – привозили матрасы, памперсы, детское питание, коляску.

Дом этой семьи пострадал настолько, что восстановлению не подлежит. «Вода повредила фундамент, стены рушатся и крошатся, под такой крышей просто страшно жить, - говорили жильцы. - Неизвестно, в какой день она просто сложится и накроет всех, кто живет под ней».

Конечно, мы не могли не помолиться за эту семью и не призвать их к примирению с Господом. Мы оставили им Евангелие и уехали, а Бог призрел на них и начал творить чудеса.

Через несколько дней нас попросили обратить на них (именно на них!) внимание в администрации Благовещенского района. В самой администрации к этой семье отнеслись с большим вниманием и сняли для них в аренду хороший кирпичный дом! Поэтому с продуктовой помощью и памперсами мы прибыли уже по новому адресу.

Не передать словами, как мы были счастливы, увидев новый дом!!! Три большие комнаты (против двух в старом доме), все аккуратно покрашено, в кухне целая (!) печь, хорошие окна, есть санузел и ванная комната! Надо было видеть и слышать, как мы благодарили Господа за это чудо, сколько слов благословений высказали в адрес администрации Благовещенского района за их сердечную заботу об этих людях! Да и всякий, кто видел тот старый дом, ликовал бы от радости на нашем месте!

Конечно, в этом доме очень мало мебели – перевозить из старого жилья было почти нечего, все пришло в негодность. В одной из комнат на односпальную кровать с сеткой укладывают четверых ребятишек. Взрослые – на полу на матрасах. В доме есть помпа, но насоса к ней нет, а, значит, нет и воды. Есть проблемы с канализацией.

Но когда в печке трещат дрова, в крепких кирпичных стенах сухо и тепло, а в глазах больших и маленьких членов семьи светится радость, то все текущие проблемы становятся незначительными. Мы решили, что это вовсе и не проблемы, а просто текущие дела, которыми мы, волонтеры, займемся на следующей неделе.

От сердца к сердцу поговорив с хозяйкой дома, мы помолились за устройство в доме и за каждого из деток, чтобы они были здоровы.

Провожали нас как близких друзей, со словами: «Как только мы всё здесь устроим, сразу позовем вас на чай!»

Устинова Альбина, волонтер