Сахалин и Камчатка стали еще ближе

Сахалин и Камчатка стали еще ближе
25 Июня 2013

Сергей Ляшок, пастор церкви Новое Поколение г. Южно-Сахалинска, посетил Камчатку и провел ряд служений в церкви «Соль земли».

На первом богослужении пастор проповедовал о «Побеждающей жизни». В книге Откровений 21:7 Иисус Христос обещает, что «побеждающий наследует всё». Кто же такой «побеждающий», и что «всё» он наследует? Прежде всего, если говорить о побеждающем христианине, то он должен ходить в победе Христа, причем постоянно, а не по воскресеньям на служениях. Победа Иисуса Христа над грехом, смертью, проклятьем теперь принадлежит каждому верующему в Него.

Первым условием побеждающей жизни является рождение от Бога. В первом послании от Иоанна 5:4 написано: «Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша». Без веры нельзя быть победителем. О какой вере здесь говорится? О вере в Иисуса Христа, который просто исцеляет, освобождает и творит чудеса? Нет! Это неполная вера, не та, которая приведет ко спасению и побеждающей жизни во Христе. Как написано в Евангелие от Иоанна 3:16 веровать надо в Иисуса Христа как в Сына Божьего, которого Бог воскресил из мертвых Своей великой силой. Это – безграничная сила Бога, а не только для исцелений и освобождений. Тогда, наша вера в Такого Бога станет верой без границ, побеждающей всё. И как Давид смотрел на Голиафа глазами безграничной веры, мы тоже сможем смотреть на любую проблему и преграду в нашей жизни и справиться с ними. «Имейте веру Божию», говорит Сам Иисус (Мтф.11:23).

Вторым важным условием для побеждающей жизни является наше смирение. Ведь Писание говорит: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иакова 4:6). Допустив гордость от побед в жизни, любой праведник, как бы крепко он ни стоял - упадет.

Сегодня очень часто христиане обмануты – им порой кажется, что именно эта проблема не решаема, в сердцах и умах людей выстраиваются границы Божьей силы, Его могущество ставится под сомнение. Для Бога нет ничего невозможного! Да и Аминь! (Мтф.19:26). И еще: «Всё возможно верующему» (Мрк. 9:23).

На воскресном служении Сергей Ляшок проповедовал на тему: «Избери жизнь!» Перед человеком Бог изначально поставил выбор: жизнь или смерть. Сам Бог желает, чтобы наш выбор пал на жизнь.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Второзаконие 30:19).

В Новом Завете Бог предлагает нам жизнь через жертву Иисуса Христа. Через Своего Сына Бог принимает нас как Своих детей, не оставляет, но заботится о нас до конца, как истинный родитель. Наша задача через рождение свыше соединиться со Христом, жить в Нём, осознавая, что главное – это не те благословения от Великого Бога, которые теперь нам принадлежат, но главное в нашей жизни – это Сам Источник этих благословений. Именно от личных отношений с Богом будет зависеть, что мы будем получать в своей жизни – благословения или проклятья, жизнь или смерть. Для того чтобы жить, нам нужен Бог.

На примере Ветхозаветного пророка Илии (3-я книга Царств 17) пастор Сергей показал, как послушание и доверие Богу может привести не только к твоему личному спасению, но и спасению окружающих. Послушав голос пророка Илии, вдова из Сарепты не пожалела последнего пропитания для нее и сына, и в её дом пришло спасение от голодной смерти, а позже и её сын был воскрешен Богом после смерти. Бог не оставил – для Него нет ничего невозможного!

Мы должны помнить, что наше посвящение и послушание Богу, служение Ему тем, что у нас имеется (таланты, силы, финансы) обязательно принесут жизнь в наши семьи, города, регионы.

В заключении пастор Сергей вместе с церковью молился о спасении Камчатской земли.

Пресс-центр церкви «Соль земли» г.Петропавловск-Камчатский