ПРИЗЫВ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ

ПРИЗЫВ КО ВСЕМ ХРИСТИАНАМ
9 Апреля 2014

ОБЪЕДИНИМСЯ В ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ

Ис.49:4 … Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего (Священное Писание, Синодальный перевод)

Ис. 49:4 …И все таки Вечный оправдает Меня, и награда Моя – у Моего Бога (Священное Писание, Восточный перевод (CARS))

Есть взаимосвязь между правом и оправданием. Право – это желания, потребности, действия, оправданные Богом.

Создавая человека, Бог вместе с ним создал право: право на жизнь, на самоопределение и т.д. С момента рождения человек получает все естественные права. Но право на спасение он получил задолго до своего рождения. Оно дано Богом.

Поэтому можно сказать, что носителем и источником права является не сам человек, не конвенции прав человека, не древнеримское право, а Тот, Кто создал человека – Бог.

Иисус Христос отказался бороться против человеческой несправедливости - принял Божью справедливость - получил право на вечность.

Получая право на вечность, Он дал нам право на вечность - через оправдание Своей Кровью. Есть прямая взаимосвязь между Божьим оправданием и правом каждого человека. Получая оправдание, мы можем воспользоваться своими правами на земле и правом на Вечность. ЭТО ВЕЧНОЕ ПРАВО.

Никто не может лишить меня прАва, кроме Бога.

Римл 12:2 И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Человек несовершенен, поэтому созданные им законы несовершенны. Бог совершен, поэтому, имея Бога в разуме и в сердце, человек становится совершеннее, и, как следствие, продукт его деятельности становится более качественным, в том числе и законы.

Ум Христов превосходит человеческий ум. Совершенный разум у Бога, поэтому я ищу божественное знание и право, а не права, защищаемые Западом.

Права человека должны быть в рамках Божьего права (см.Библия).

Павел писал «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим.2:1-4).

Читая это, христианский эгоизм думает только о своем комфорте. Но цель этого отрывка – не сама тихая жизнь каждого человека индивидуально, а возможность заниматься спасением общества в благоприятной атмосфере тихой мирной жизни.

На войне, в том числе гражданской, не бывает абсолютного победителя. Победа – окончание кровопролития. Потери войны настолько невосполнимы, что сильны омрачить любую победу. В глазах Божьих начало войны – это уже проигрыш обеих сторон. Кто начал войну, тот уже проиграл.

МЫ ВСЕ, В СВОИХ СТРАНАХ ПО ВСЕМУ МИРУ, ДОЛЖНЫ ВМЕСТЕ СТОЯТЬ В МОЛИТВЕ ПРОТИВ КРОВОПРОЛИТИЯ И СМЕРТИ.

Скажите, пожалуйста, как спасти души убитых в результате гражданской войны в Югославии, в Ираке, в Ливии, в Грузии, в Сирии, в Украине?

Кровопролития в этих странах, прикрытые правами человека, нелегитимны в глазах Бога, так как было нарушено право на спасение и жизнь множества людей. Каин, защищая право на первенство, убил Авеля. Борьба за права одного не должна нарушать права другого - это общепринятый принцип права.

Христиане, братья и сестры! Амбиции человека, стихии мира приводят к утверждению права силы и бессилию Права («Закон, ослабленный плотью….» Римл.8:3).

Кол. 2:2 ….соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа.

Давайте объединимся в любви Божьей для:

а) совершенного разумения;

б) познания тайны Бога.

Кол. 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.

Противостанем философии, пустым обольщениям, стихиям мира.

БУДЕМ ДВИЖИМЫ ПОЗНАНИЕМ ХРИСТА,

А НЕ СТРАСТЯМИ!

С уважением, Михаил Дарбинян