Преследование протестантов

Преследование протестантов
video/596.flv
3 Февраля 2013

Преследование протестантов

В Благовещенске произошел вопиющий случай оказания давления на протестантскую церковь.

Не успев отойти от необоснованного судебного преследования, прихожане церкви Новое Поколение испытывают новый виток напряженности. Инцидент произошел возле здания церкви Новое Поколение, в котором ежедневно в течение двенадцати лет в 6:30 утра проводятся утренние молитвы церкви.

Здание церкви расположено по улице Горького, 1, т.е., в той части города, где в ранние утренние часы нет абсолютно никакого движения транспорта, так как предприятия и организации, находящиеся по соседству, имеют дневной режим работы и открываются в 8 часов утра. В 6 часов в этом районе двигается исключительно транспорт прихожан церкви, посещающих утренние молитвы. Поэтому, 31.01.2013 года в 6.00 утра особое внимание прихожан привлекла находящаяся возле здания церкви автомашина с водителем и несколькими пассажирами, не принадлежащая прихожанам церкви. При внимательном рассмотрении оказалось, что из этой автомашины неустановленными лицами производится видеосъемка приходящих на утреннюю молитву людей, а так же подъезжающих к зданию церкви автомобилей, с регистрацией их номеров. Съемка в общей сложности производилась более получаса. Данный факт вызвал обоснованные опасения и тревогу прихожан, которые еще более усилились в виду дальнейшего поведения лиц, находящихся в автомобиле. Когда представители церкви попытались выяснить, кто эти люди и с какой целью они записывают на видео прихожан, тонированный автомобиль сорвался с места, сбив представителя церкви, в результате чего он оказался на капоте данной машины. Водитель пытался скинуть его с капота, совершая резкие маневры. Только при помощи другого автотранспорта (принадлежащего одному из прихожан церкви) автомобиль с неизвестной группой лиц был остановлен, но, кто эти люди и каких целей они добивались, выяснить не удалось.

Прихожане церкви возмущены данным происшествием. Администрация церкви расценивает данный случай как психологическое давление на прихожан, а также нарушение конституционного права неприкосновенности частной жизни граждан РФ, и готовит заявление в правоохранительные органы.