Пастор с Урала посетил подмосковную церковь

Пастор с Урала посетил подмосковную церковь
19 Апреля 2013

Город Солнечногорск принимал у себя дорого гостя. 12 и 13 апреля в Церкви «Кифа» проповедовал пастор Церкви Иисуса Христа города Нижний Тагил Евгений Краузе.

На служениях также присутствовали прихожане и пасторы церкви подмосковного города Долгопрудный.

Первое вечернее служение в пятницу собрало всех жаждущих. Представляя почетного гостя, супруга пастора Церкви «Кифа» Анна Краузе сказала: «Для нас это особенное время, потому что, когда ноги пророка ступают на эту землю, приходит благословение. Церковь принимает пророка - принимает его и город. Церковь получает награду – получает её и город. Неважно, что видят наши глаза, важно, что говорят Божьи уста. Пастор Евгений сегодня для нас Божьи уста. Мы ожидаем, что Царство Божье приблизится и наполнит эту землю».

После этого две церкви в единстве прославили Бога и поклонились Ему. Пастор Евгений назвал свое послание «Колыбель Божьей мечты». Он говорил, что также как библейские личности Давид, Анна, Моисей, каждый из нас является колыбелью Божьей мечты. Божья мечта, чтобы мы разделили с Ним Его планы.

«Покаяние – начало того, когда мы должны что-то делать для Бога. Также как в теле нет лишних органов, так и в Теле Церкви нет ненужных людей. Каждый имеет предназначение. Бог говорит: нет маленькой судьбы. Авраам был движим не своей, а Божьей мечтой. Анна услышала, что есть в Божьем сердце. Нас должно что-то объединять с Богом».

На примере книги Притч священник показал, что нужно делать, чтобы жизнь изменилась. Мы должны исполнять свою часть договора: принять слова, сохранить заповеди, сделать ухо внимательным, наклонить сердце к размышлению, искать разума. Когда это будет соблюдаться, верный Бог выполнит свою часть договора.

«Церковь, мы должны отличаться от этого мира тем, что знаем живого Бога. Мы должны быть наполнены. Если христиане пустые, они ничего не могут дать городу. Пустое сердце, пустой дух, пустой кошелек – не могут быть благословением. Бессмысленно ждать всходы, если ничего не сеял. Чтобы осолять, мы должны быть переполнены этой солью», - наставлял пастор Евгений.

В завершение проповеди он молился за российскую землю, города, а также за людей, которые хотят что-то делать для Бога, быть колыбелью Божьей мечты.

Вечер продолжился более тесным общением и совместным ужином.

На следующий день пастор из Нижнего Тагила провел еще одно богослужение для лидерского состава церквей. Он говорил о профессии христианина – спасении душ.

«Всё, что Бог даёт: дары, финансы, способности – всё для спасения людей. Писание говорит, что Он придет прославиться во святых своих. Мы должны стать Божьими сосудами, в которых люди видели бы Христа», - призывал пастор.

Он говорил о том, что дьявол всегда будет делать все, чтобы отвлечь народ Божий от призвания – спасения людей, поэтому зачастую видишь, как христиане много суетятся, а плодов нет. Пастор Евгений призвал жить по большому счету, гореть для Него.

«Отдавай то, что имеешь: слово, спасение, помазание, ради кого-то и тогда пожнешь народы. Бог приготовил ужин в вечности, и Он хочет, чтобы все места были заняты».

После этого христиане единодушно молились.

По признанию прихожан, каждый получил большое благословение от приезда пастора Евгения. «Актуальное, своевременное слово, посеянное в сердца людей, мы верим, даст обильные всходы».

Церковь «Кифа» выражает благодарность пастору Евгению Краузе за визит.

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Кифа» г. Солнечногорска, Московской области