Пастор Рик Реннер впервые посетил церковь Новое Поколение Благовещенска

Пастор Рик Реннер впервые посетил церковь Новое Поколение Благовещенска
17 Апреля 2013

16 апреля в церковь Новое Поколение г.Благовещенска с двухдневным визитом прибыл высокий гость - пастор церкви «Благая Весть» Москвы Рик Реннер. Вместе с пастором Риком в качестве переводчика приехал его секретарь и личный помощник Максим Мясников.

Сегодня вечером пастор Рик провёл служение для пасторов и лидеров церквей Движения Новое Поколение в России. Поприветствовав присутствующих, он уточнил, что будет учить: «Ты можешь делать только то, что можешь. У меня есть дар учителя, поэтому я буду учить».

В своей проповеди пастор Рик рассказал об Ефесской церкви, о пробуждении в Ефесе, которое пришло благодаря служению апостола Павла; о том, как спустя два с половиной года ему пришлось покинуть Ефес: «Павел был вынужден покинуть город, он не имел возможности даже увидеть лица, попрощаться, сказать напутственное слово. Он переживал в своем сердце боль за прихожан. Павел написал Тимофею, чтобы он передал ефесской церкви: «Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному…», (1 Тим. 1:3-20)». Пастор Рик говорил о «волках», которые приходят, чтобы погубить церковь извне, и о «волках», которые поднимаются среди самой церкви. И, поскольку служение сегодня проводилось для пасторов и лидеров, то и слово было направлено непосредственно к тем, на ком лежит особая ответственность за сохранность духовного здоровья церкви в целом и каждого прихожанина в отдельности.

Спикер давал конкретные рекомендации на основании Библии: «Распознать «волка» извне легко, и так же легко воспрепятствовать ему. Сложнее увидеть того, кто среди тебя… Человек, который обольщает других прихожан, который не изменяется в течение долгого времени, отравляет, разрушает веру людей, должен быть отлучен из церкви. Всегда больно терять, тем более того, кто служил рядом долгие годы, но потери всё равно будут. Либо мы потеряем того, кто разрушает церковь, но сохраним Тело, либо сохраним «больной член», и тогда Тело умрёт. Лучше сразу поступить правильно».

Также пастор говорил о Западной протестантской Церкви, которая сегодня, к сожалению, находится в этом самом обольщении: священники перестали говорить, что люди идут в ад, перестали обличать. Это происходит по причине страха перед тем, что люди уйдут из церкви, перестанут жертвовать.

«Они создают нового Иисуса, которого я не знаю. Я всерьёз обеспокоен этим.

Держитесь крепко за Библию! – призывал проповедник. – Крепко держите её в уме. Небеса – реальны! Ад – реален! И Библия остается Библией! Мы не должны пытаться выиграть «конкурс на популярность», где грешникам будет удобно. Мы сможем пережить тяжелые времена, которые грядут, и они не повлияют на нас, если мы будем держаться Библии! Если убрать Библию, я не знаю, о чём ещё можно говорить, что делать».

В завершение пастор Рик рассказал, как после проповеди в одной из таких церквей, пастор сказал ему: «Вы как что-то замерзшее в истории. Переезд в Россию позволил вам остаться таким, какими мы были раньше, до того, как охладели».

Проповедь закончилась общей молитвой.

На служении присутствовали пасторы и прихожане церкви «Благая Весть» в Благовещенске.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Благовещенск