ПАСТОР МИХАИЛ ДАРБИНЯН СЛУЖИЛ В АРМЯНСКОМ ГОРОДЕ АЛАВЕРДИ

ПАСТОР МИХАИЛ ДАРБИНЯН СЛУЖИЛ В АРМЯНСКОМ ГОРОДЕ АЛАВЕРДИ
9 Июня 2019

В рамках поездки в Армению старший пастор Движения «Новое Поколение» в России Михаил Дарбинян по приглашению поместных пасторов провел незапланированное служение в городе Алаверди. На служение собрались пасторы с прихожанами из трех церквей этого города – «Божий народ», «Голгофа» и «Слово жизни».

Свое послание к верующим пастор Михаил начал со слов: «Помазание имеет предназначение». На основании Библии проповедник раскрыл мысль о том, что первая цель помазания – это проповедовать нищим. Сам Христос, в доказательство того, что Он Сын Божий, дублировал Иоанну Крестителю, сидящему в тюрьме, пророческие слова Исаии из 61 главы, сказав именно об этом: «Идите и скажите: нищие проповедуют». Множеством примеров из Библии и из жизни благовещенской церкви пастор Михаил доказывал верующим, что только Христос разрушает основание нищеты – духовной, интеллектуальной, материальной – и приносит благословение.

Спикер напомнил историю Иосифа, который, будучи в рабстве в Египте, все равно был благословением везде – и в доме Патифара, и в тюрьме, и на месте второго после фараона человека, – потому что в нем жил дух Бога живого. Даже лживого дядю Лавана Бог благословил из-за Иакова. «Ты – современный Иосиф, на тебе тот же дух Бога живого! Бог может благословить Армению из-за тебя!

Бог может благословить твоего директора из-за тебя! Если ты учишься в школе, Бог может благословить директора школы из-за тебя! Иисус вчера и сегодня и во веки тот же! Его рука не сократилась, и Дух Его не умалился!»

В пророческом духе священник провозглашал: «Призвание – это место твоего обеспечения. Бог будет обеспечивать тебя больше, чем твоя работа, так, как ты даже мечтать не можешь!

Запомните, все что не будет использовано по предназначению, будет потеряно, сломлено и умрет. Вы помазаны, вы имеете судьбу, вы имеете призвание! Я знаю, что сюда приезжали многие служители, многие помазанники, пустите это в оборот по предназначению! Если нож или коса не используются, то они ржавеют. Понимаете, Бог дал вам Духа Святого! Первое предназначение у помазания – это проповедовать нищим – деревням, городам. Нам нужно помазание, оно принесет избыток в нашу жизнь. Дьявол пришел, чтобы украсть, убить и погубить. Иисус Христос пришел даровать жизнь и жизнь с избытком. Будет избыток в нашей жизни: избыток духа, интеллектуальный избыток, материальный избыток. Духовная нищета первична, интеллектуальная нищета вторична, материальная нищета третична.  Это цветочки, но нам необходимо разобраться с корнями! Иисус сказал: «Блаженны нищие духом». Пусть дух твой будет голодным познать Его, Его слава и силу!

Без веры Богу угодить невозможно. Тебе нужна Божья вера! Не своя вера, не вера Нового Поколения, не григорианская вера, не православная вера, не католическая вера, не баптистская, не пятидесятническая, а Божья вера».

На примерах пророка Илии, Елисея, Иисуса Навина пастор вдохновлял слушающих, что любой верующий во Христа может иметь то же самое помазание: «Если ты примешь то помазание, тот дух, о котором говорится в Библии, и будешь использовать по предназначению, то также ударишь по этим проблемам, и река расступится, потому что Бог тот же!

Если Он мог благословить Израиль в пустыне, то Он может благословить тебя в Армении! Разве Его ухо отяжелело для тебя? Или у Него нет времени? Или Его мышца сократилась? Просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам. Не опускайте руки, не сдавайтесь, не унывайте, не огорчайтесь, не сомневайтесь. Не живите в страхе, живите в вере! Верен Обещавший!»

В продолжение служения пастор Михаил говорил о том, что верующие должны пользоваться властью, которую Бог дал им во Христе, и применять ее против бесов, демонов, проклятья и болезней. Сам Иисус, когда ученики не смогли этого сделать, говорил, что у них это не получилось по причине того, что они «род развращенный и неверный».

«Неверный – это неверность принципам Царства Божьего. Развращенный – это неправильное мышление, неправильное представление о Боге, о Христе, об изгнании бесов, об исцелении, о процветании и т.д. Этот вопрос ты должен задавать себе всегда: почему я не могу это делать? По какой причине я не могу исцелять, изгонять бесов? По какой причине я не процветаю? По какой причине моя ячейка, церковь не растет? По какой причине я такой унылый? Что за причина, что я в депрессии? Может, есть корни, причины, наследственное проклятье? Может, надо развязывать какие-то узлы, задавать вопросы?  Причина, почему мы не можем решить проблему эпилепсии, рака, цирроза печени, почему мы не освобождены от колдовства, проклятья – это извращенное мышление, это неверие».

Пастор Михаил разоблачал учение о ложной благодати, объяснял, как на основании обольщения в умах людей формируются твердыни и лишают христиан власти Христа. Но тот, кто имеет мандат с неба, у кого есть небесная юрисдикция, может освобождать и исцелять. Пастор привел пример с бас-гитаристом из благовещенской церкви, которого Бог однажды, во время служения освобождения, исцелил от эпилепсии – болезни демонического происхождения.

«Бог верен, дайте место Духу Святому в вашей жизни, в ваших сердцах, в ваших болезнях. Пусть Дух Святой двигается! Неправильное мышление и недостаток веры блокируют проявление Царства, проявление Духа Святого, проявление сверхъестественных чудес в нашей жизни. Разве ухо Господне отяжелело, чтобы услышать твою молитву? Разве Его мышца сократилась, чтобы спасти, исцелить твою дочь, твоего сына, твою жену, твоего мужа, защитить всю Армению?! Нет!

Когда бесы выходят из людей, я понимаю несколько вещей. Первое: духовный мир реален и полярен – есть Царство Божье и царство дьявола, есть Ангелы и есть бесы, есть Христос и есть дьявол. Второе: Царство Божье сильнее и выше, чем царство дьявола. И третье: в моей жизни Царство Божье в действии и работает уже сегодня.

Христос умер на кресте и вернул нам небесные привилегии. Надо начинать верить, что надо действовать как Христос, как Апостол Павел, как Апостол Петр. И чтобы Апостольская церковь вернулась в город, в Армению! Чтобы апостольское помазание двигалось через тебя!  Христос тебе тот же! Открывай свое сердце и приглашай Его в свою жизнь! Поднимай руки к Нему, приходи к Нему, молись, приходи с верой и будут происходить те же чудеса! Законы Царства Божьего работают всегда и для всех!

После проповеди пастор Михаил вместе с командой российских пасторов молились за весь народ с возложением рук.

По свидетельству присутствующих, Бог в этот день покорил Своему помазанию всех, подтвердив Своим явлением слова Своего пророка.

 

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г. Степанавана