ПАСТОР МИХАИЛ ДАРБИНЯН ПРОВЁЛ СЛУЖЕНИЕ В НОВОСИБИРСКЕ

ПАСТОР МИХАИЛ ДАРБИНЯН ПРОВЁЛ СЛУЖЕНИЕ В НОВОСИБИРСКЕ
20 Июля 2017

19 июля Местную религиозную организацию Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение города Новосибирска посетил дорогой гостьпастор церкви Новое Поколение города Благовещенска, епископ ассоциации «Глобальное видение» Михаил Дарбинян. 
 

Служение началось с прославления и поклонения Господу, после чего священник начал пророчествовать народу Божьему: «На этом месте, в этом городе будет избыток во всём: избыток благословений, славы Божьей, мудрости, откровений, учения, помазания, людей, избыток движения Духа Святого, Его чудес и знамений, во Имя Иисуса Христа! Всякая скудость уходит из церкви!»


Далее пастор Михаил делился с прихожанами откровением от Бога о преображении человека от Господнего Духа.

Опираясь на место из Священного Писания, книга пророка Михея 2:7: «О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его?...» проповедник говорил, что вера – это не чувства, и это не то, что человек видит или слышит. Вера сокрыта в слове Божьем. Важно, что говорит Бог, какое откровение верующий получил от Господа на свою жизнь, судьбу, на свою церковь, на город, страну. Слово Божье, которое исходит из уст Его, не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, для чего послано, и приносит плод (Исаия 55:11). Бог бодрствует над словом Своим. Если слово Божье находится внутри человека, то оно трудится в нём. Если слово есть в доме, в церкви, в городе – оно трудится там.


Священник отметил, что если в жизни человека ничего не меняется, то он должен задать себе вопрос: «Откровение есть. Дух Божий не ослабел. Тогда в чём дело...? Почему нет перемен и преображений в судьбе...?»

« Все дело – в нас самих. Без веры Богу угодить не возможно. Надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть и ищущим воздаёт (Евреям 11:6), – наставлял проповедник. – Божье слово не останется бесплодным, оно совершит свою работу и вернётся обратно с тем, для чего было высвобождено Богом».

На основании послания Коринфянам 3:17-18, священник говорил, где есть Дух Господень – там свобода, свобода там – где господство Духа Божьего. Свобода от всякого греха, проклятия, нищеты, нищенского мышления, от невежества, от колдовства и т.д. Он выделил, что сегодня всем верующим нужно господство Духа Святого – в устах, в мыслях, в сердцах и в жизнях.

«Мы знаем, что всякий рождённый от Бога не грешит, и лукавый не прикасается к нему (1Иоанна 5:18). Если это будет соблюдаться, то сатана не будет иметь власти над человеком, – учил священник. – Всякий рождённый от Бога не грешит, т.к. семя Божье находится в нём (1Иоанна 3:9). Где есть господство Духа Святого внутри человека, там Его власть, Его авторитет, Его чудеса! Христианину нужно преображаться в образ Иисуса Христа, и это преображение возможно только по средствам Духа Святого. Никакой человек не может изменить другого человека. Где будет господство Духа Божьего, там будет великая слава преображения».

Проповедник говорил, что любое вторжение извне приносит определенные перемены в жизнь людей. Важно, чтобы эти перемены приходили с Небес, а не из преисподней. Преобразование от Духа Святого приносит преобразование во всём: в поступках, в словах, в поведении, в жизни, в служении и т.д. И начинается оно с открытого пред Богом сердца. Важно снять все маски и открыться Господу полностью.

Пастор привёл пример из послания Святого Апостола Павла Римлянам, 7 глава – это «жертва конфликта внутреннего человека» и послание Галатам 2 глава – «он стал жить для Бога и умер для греха». Проповедник пояснил смысл преобразования: раньше внутри человека был грех, после покаяния и освящения – Христос.

«Каждому верующему необходимо, чтобы его лично посетил Христос. Не важно, какие у человека недостатки, проблемы, грехи и минусы, если Господь призывает его взойти на «гору преображения», то Он в силе всё преобразить в его жизни. Христианину нужно не соглашаться с цепями рабства, проклятьем, нищетой, болезнями и обстоятельствами вокруг и внутри него. Когда в наши жизни, дома, церкви, города приходит Иисус Христос, Его господство - всё меняется, всё преображается во славу Господню» – заключил пастор Михаил.

Служение закончилось молитвой священника за каждого человека и глубоким поклонением Богу прихожан церкви.

 

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение, города Новосибирска