ПАСТОР АНДРЕЙ ИВАНОВ СЛУЖИЛ В БЕЛОГОРСКЕ

ПАСТОР АНДРЕЙ ИВАНОВ СЛУЖИЛ В БЕЛОГОРСКЕ
23 Января 2018

21 января в белогорской церкви Новое Поколение, по приглашению пастора Владимира Ерлина, служил пастор церкви Новое Поколение из города Свободного Андрей Иванов.  Спикер провел не только богослужение, но и, после «братского» обеда, практикум домашней группы.

В процессе поклонения пастор Андрей высвободил слово от Господа на город Белогорск, на основании книги пророка Исаии 41:5-13,15 «…Город увидит, что делает Церковь, придет страх Божий из-за тебя Церковь, люди увидят, как Бог велик…».

«Мы – люди, видим себя по-своему, не так, как видят нас окружающие. Бог видит нас совсем по-другому. Он вложил в нас Свой потенциал и хочет, чтобы мы его высвобождали и развивали.  Творец, сотворив человека, не дал ему все сразу, а заложил перспективу будущего в его потенциале. Самая большая трагедия в жизни человека – не раскрыть и не использовать свой потенциал. Потенциал или капитал, - как заменил его спикер, - подобен семени. Используя свои дары и таланты, мы высвобождаем свой капитал, и он развивается и умножается - это приносит прибыл в радости и нам, и людям, и Богу. Если мы не используем потенциал, люди не получают ни спасения, ни благословения. Все зависит от того, насколько мы сами позаботимся о том, чтобы раскрыть свои способности». 

«Не будьте пассивными, будьте активными, чтобы открыть в себе дары от Бога, - призвал с ревностью пастор Андрей. - Не сдавайтесь, если не получаете сразу. Когда мы откликаемся на Божий призыв, наши «активы» начнут проявляться, совершенствоваться. Бог призывает нас быть целеустремленными, настойчивыми. Он не делает ничего бессмысленного и бесполезного. Поэтому, когда Бог творил тебя, Он вложил в тебя дары, таланты, способности, Свой потенциал. Но проблема в том, что многие люди не открыли, не увидели и не развивали в себе этот потенциал»

После богослужения все были приглашены на обед, а потом на семинар, посвященный домашним группам.

Пастор Андрей напомнил, что совместное поклонение Богу и изучение Писания в контексте домашних церквей было широко распространенной практикой церквей со времен апостолов. Личностный характер веры не отменяет, но созидает единство верующих. Желание делиться своей верой, поддерживать других, учиться подражать и вместе поклоняться Господу является естественной потребностью каждого рожденного свыше человека. В каком- то смысле эти цели достигаются посредством участия в общем богослужении, но только встречи в малых группах способны привести этот опыт на уровень жизни каждого верующего. Проповеди, звучащие в   церкви, являются ценнейшим ресурсом духовного развития для каждого, и задача домашней группы закрепить откровения пастора и научить преломлять Священное Писание с неверующими.  Ведь именно практическое угождение Богу и является целью жизни верующих в спасении неверующих, - подвел итог пастор Андрей.

Пресс-центр религиозной организации Церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) Новое Поколение г.Белогорска