Новому Поколению в Прогрессе исполнилось 10 лет!

Новому Поколению в Прогрессе исполнилось 10 лет!
6 Декабря 2013

Новому Поколению в Прогрессе исполнилось 10 лет! Церковь Новое Поколение в пгт Прогрессе накануне отметила своё десятилетие. В честь юбилея церкви прошла праздничная конференция.

На первом богослужении конференции проповедовал специальный гость, спикер конференции, пастор Михаил Дарбинян (Новое Поколение, Благовещенск). Для Прогресса у него было пророческое слово: «Прежнее время умалило эту землю, последующее время возвеличит её». «Изменить сущность человека может только вера в Божьи обетования, отделяющие от господствующего в мире растления похотью, потому что для их исполнения человек должен посвятить себя Богу, - говорил священник. - Это хорошо, что в нашем государстве внедряются различные проекты по улучшению жизни людей, но проблемы невозможно решить, не изменив самого человека. Если у человека есть чувство собственного достоинства, то он будет созидать достоинство других людей, а если нет, то - разрушать. Только став причастником Божеского естества, человек становится качественным. Поднять тот город, где мы живём, это значит, прежде всего, поднять человека». Пастор также отмечал, что Божественная сила доступна каждому, кто Божьи желания ставит выше своих желаний. Единственный способ сохранить свою красоту - это подключиться к Божественному источнику силы. Для этого нужно доверить Богу все сферы своей жизни. «Нам не нужно искать для себя комфортного места, потому что Бог открывает источники в пустыне».

Вечером состоялось торжественное открытие юбилейной конференции, оно началось с поздравительного концерта, подготовленного творческой группой церкви: в нём приняли участие самые юные певцы, танцевальный коллектив церкви и сборная группа прославления (Прогресс, Райчихинск, Благовещенск). Присутствующие отметили значительный качественный рост в служении прославления.

Церковь в этот день принимала поздравления от официальных лиц, в том числе от главы посёлка. Он благодарил церковь и Центр «Обновление»* за регулярное содействие в благоустройстве территории посёлка. Пастор церкви в Прогрессе Руслан Косицын предложил помолиться за местные органы власти, и вся церковь, в единстве, молилась и благословляла всех начальствующих посёлка. Служение продолжил пастор Михаил молитвой за людей и проповедью о любви. Он говорил, что человеческая любовь эгоистична, а Божественная любовь отдаёт себя ради ближнего: «Счастье не в том, когда тебя любят, - отмечал пастор Михаил, - а в том, когда ты любишь. И если бы был выбор: или любят меня, или люблю я, то лучше, чтобы я любил. Если ты действительно любишь, то любовь тебя поведёт туда, куда ты не хочешь идти. Когда мы в завете с Богом, то ни о каком выборе не может быть речи. Эгоизм говорит: «Я не обязан». Любовь говорит: «Я обязан». При этом любовь Христа не может забрать что-то большее, а дать меньшее. Иисус пострадал за нас, для того, чтобы отвести от нас гнев Божий, а не для того, чтобы мы не страдали: на пути в Царство Божье мы обязательно будем страдать».

Завершилось служение поздравлениями: пасторы церкви Руслан и Элеонора Косицыны получили поздравления и подарки от церкви, а также от пасторов других церквей. Пастор Руслан выразил своё почтение пастору Олегу Анциферову**, за его вклад в строительство церкви и команды, отметив, что начинать с того, что уже было, значительно легче, чем с нуля.

Завершающее воскресное богослужение праздничной конференции провёл пастор белогорской церкви Новое Поколение Владимир Ерлин. В своей проповеди на тему: «Возрастание веры - умножение любви», основанной на Библии (2 послание Фессалоникийцам 1:3), он делал акцент на то, что вера должна быть в балансе с любовью, быть движимой любовью. Также проповедник сказал, что «до тех пор, пока Бог не убедится в нашем посвящении, Он не даёт нам просимого, но когда мы посвящаем верою то, чего у нас ещё нет, Бог даёт это, как, например, дал Аврааму Исаака и Анне – Самуила». После проповеди пасторы Руслан и Элеонора молились за всех прихожан церкви. Служение завершилось благодарением, хвалой и поклонением Господу.

Ценным подарком для церкви в юбилейный день рождения стало покаяние одного из гостей конференции. Празднование юбилей продолжилось вечером на банкете, организованном для всех гостей и служителей. * Амурская региональная автономная некоммерческая организация для лиц, оказавшихся в сложном социальном положении, «Центр обновления»;


** Олег Анциферов вёл церковь в Прогрессе от начала в течение восьми лет. В настоящее время он является пастором церкви «Возрождение» в Самаре.

Пресс-центр церкви христиан веры евангельской Новое Поколение, пгт Прогресс, Амурская область