«Новому поколению» на Сахалине исполнилось восемь лет

«Новому поколению» на Сахалине исполнилось восемь лет
13 Сентября 2012

С 7 по 9 сентября церковь «Новое поколение» г. Южно-Сахалинска отмечала свое 8-милетие. Ежегодно главным спикером праздничной конференции, посвященной этому торжеству, является пастор церкви Новое Поколение г. Благовещенска Михаил Дарбинян. На этот раз вместе с ним Сахалин посетили пасторы одноименных церквей Амурской области - Владимир Ерлин (г. Белогорск) и Николай Бакшеев (г. Тында).

К празднованию дня рождения «Нового поколения» присоединились также христиане церквей города и Сахалинской области. На первом праздничном служении пастор Михаил поблагодарил присутствующих пасторов местных церквей за то, что они сохраняют единство.

«Слава Божья» – именно эта тема была главной на протяжении всей конференции. Свою первую проповедь пастор Михаил начал с развенчивания мифов о беззаботной жизни в Эдемском раю: Адаму нужно было возделывать и хранить землю, наполнять ее славою Божьей. Поэтому и цель жизни христианина вернуть ту славу, которую имел Адам до грехопадения. «Когда приходит слава Божья, всякий позор аннулируется», - подчеркнул пастор Михаил.

8 сентября прошло два служения. Утром спикер Владимир Ерлин из Белогорска говорил о жертвеннике, который не должен стать ритуалом, а также о глубоком поклонении Богу, которое рождается в сердце. «Для каждого из нас есть Божье задание, поручение. Когда мы его исполняем, мы возвращаем утраченную славу, которую Бог даровал людям», - вдохновил верующих пастор из Белогорска.

Вечером пастор Михаил Дарбинян в своей проповеди говорил о среде обитания Духа Святого: славословие, хвала, смиренный дух. «Наша хвала и поклонение говорят о согласии с Богом. Славословием я формирую атмосферу присутствия Божьего», - сказал пастор. Он также говорил о том, как должен себя вести настоящий поклонник в трудных ситуациях. «Настоящее поклонение будоражит дьявола, т.к. люди приходят в Божье присутствие и каются», - подытожил Михаил.

На заключительном воскресном служении пастор Михаил продолжал говорить о Божьей славе, но большую часть времени верующие проводили в молитве и хвале Богу. В конце служения пастор Михаил Дарбинян поздравил южно-сахалинскую церковь и ее служителей с днем рождения.

А вечером пасторов с «большой земли» и служителей поместной церкви ждал банкет. Никакой официальности – общение в простоте и открытости создало доброжелательную атмосферу за ужином.

Пресс-центр религиозной организации

церковь христиан веры евангельской «Новое поколение» г.Южно-Сахалинска