На воскресном служении в пгт Прогресс дети прославляли Бога

На воскресном служении в пгт Прогресс дети прославляли Бога
12 Января 2014

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» (Пс. 8:3)

В воскресное утро четвёртого дня Общероссийского поста и молитвы движения Новое Поколение в церкви посёлка Прогресс прославление подготовила подростковая команда. Дети и молодёжь от всего сердца прославляли Бога, показывая пример всей церкви, как в свободе нужно петь и танцевать в Его присутствии.

После песни поклонения на сцену поднялся пастор церкви Косицын Руслан, который продолжил поклоняться вместе с детьми. Далее пастор посвятил своё послание всем родителям, тем, кто стоят впереди, являясь примером для своих детей. Первое, для чего создал нас Бог – плодиться и размножаться. Наша задача взрастить поколение, знающее Бога и идущее Его путями. Наследовать благословение в своих детях будет тот, кто исполняет закон Божий. Обязанность каждого христианина перед своими физическими и духовными детьми быть образцом в служении Богу, притом служить Ему не по своему определению, но так, как говорит Божие слово. Мы не имеем права показывать детям двойные стандарты своим лицемерным хождением перед Богом, - это разрушает их веру. «Дети смотрят на две вещи – какие мы дома и какие мы в церкви», - подчеркнул пастор Руслан. Также пастор отметил важность строительства душевных связей с детьми, важность роли отца в их воспитании. Именно на родителях лежит ответственность за то, будут ли их дети служить Богу в дальнейшем. «Личный пример, а не автоматическое повторение истины, поможет достичь видимых результатов в воспитании и становлении наших детей», - подытожил пастор.

Завершилось служение молитвой за всех детей и подростков церкви.

Пресс-центр церкви Новое Поколение пгт Прогресс