НА КОНФЕРЕНЦИИ «ПРЕОБРАЗОВАНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ» МЕНЯЛИ ВНУТРЕННЮЮ СУЩНОСТЬ И РАЗРУШАЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАБСТВО

НА КОНФЕРЕНЦИИ «ПРЕОБРАЗОВАНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ» МЕНЯЛИ ВНУТРЕННЮЮ СУЩНОСТЬ И РАЗРУШАЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАБСТВО
26 Марта 2019

Второй день конференции «Преобразование и обновление» начался с женского служения, спикером которого стала пастор церкви Новое поколение г. Благовещенска Лидия Дарбинян, а вечернее служение провёл епископ Михаил Дарбинян.

 Своё послание пастор Лидия начала с того, что каждый человек в первую очередь Божье творение и от своего рождения каждый из нас увенчан силой, славой и честью от Господа. Наша внутренняя сущность определяет наше мышление. Например, если сущность содержит в себе обиду, гнев, непрощение, то и мышление негативно, а, следовательно, и жизнь полна горечи и угнетения. Затем пастор на примере из своей жизни показала, что наша сущность формируется нашим прошлым опытом, и как правило он бывает болезненным. Заменить нашу искалеченную сущность на сущность, предназначенную от Господа, мы можем только, призвав имя Иисуса Христа в нашу жизнь. В присутствии Духа Святого пастор разоблачала дух Иезавели –  корень, который извращает и угнетает нашу сущность, подменяя её. В завершение был заключён завет о совершении работы над изменением своей сущности с помощью Господа. После этого была совершена молитва о том, чтобы женщины могли оставить прошлые обиды, непрощение, гнев. Зал наполнился густым облаком Божьего присутствия. Послание священника дошло до сердца каждой женщины, и многие из присутствующих со слезами открывали боли своего сердца перед Богом, чтобы Он помог принять самих себя, исцелить все раны и взять предназначенную царственность и владычество, изменить сущность, мышление и жизнь.

Вечернее служение провёл пастор Михаил Дарбинян. После прославления пастор молился за город: «Здесь Его слава, Его вера и благодать. Иисус Христос меняет всё в этом городе. Полная свобода и победа в Господе. Придёт опережение в Господе, придёт прорыв!»

После молитвы пастор продолжил тему предыдущего служения. Опираясь на Священное Писание «Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» (Притчи 10:22), священник обратился к церкви: «Мучение и страдание ничего не добавляют к благословению. Бог хочет сделать тебя головой, а не хвостом. Голова принимает решение, а не хвост, поэтому церковь должна выступать в роли начальствующей власти. Господь сегодня хочет от нас, чтобы мы перестали быть рабами этого мира, но стали благословением для этого мира». Пастор привел в пример Иосифа, который изначально был продан Потифару как раб, но из-за того, что Господь был с ним, он был успешен в делах, которые вверил ему Потифар (Бытие 39:1-6).  Внутренняя сущность Иосифа показывала, что он не был рабом. Иосиф стал благословением для своего господина через мудрое управление имением. Тем самым экономическое процветание Потифара стало зависеть от Иосифа. «Люди должны видеть, что Бог с нами. Мы можем быть благословением для многих. Люди будут видеть руку Божью над вами. Сегодня есть необходимость в Иосифах, – продолжал раскрывать тему пастор Михаил, приводя пример из Священного Писания. – Мы должны войти в экономический покой, когда Господь даёт изобилие. Успокоиться от своих дел – это означает освободиться от тяжкого труда».

Если скажете: «что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших?» Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года; и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое (Книга Левит 25:20-22).

Пастор наставлял, что в покой могут войти только покорные и верные Богу люди. Также говорилось о том, что Царство Божье преодолевает земные законы экономической системы тяжкого труда.

Завершилось служение молитвой об экономической свободе.

 

Пресс-центр Местной религиозной организации Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Победа» г. Когалым