На Камчатке впервые прошло служение свидетельств

На Камчатке впервые прошло служение свидетельств
23 Ноября 2012

«Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Библия, Откровение 12:11)

18 ноября в церкви «Соль земли» города Петропавловска-Камчатского впервые состоялось служение свидетельств.

После музыкального прославления и поклонения Господу пастор церкви Алексей Морщинин подчеркнул: «Свидетельства о чудесах - это тоже хвала Богу, которая возвещает о Его величии, силе и любви. Наши свидетельства особенно важны для тех, кто еще не познал Бога».

Две семьи сегодня свидетельствовали о том, каким образом победить неизлечимые и хронические болезни, страх и одиночество.

Супруги Евгений и Ольга Жулановы, родители семерых детей.

Евгений рассказал, что однажды чуть не лишился зрения из-за того, что запустил болезнь глаза. Глаз сильно воспалился, зрение стало падать, мучили сильные боли. И в таких случаях у некоторых верующих встречается крайность: «верой» получить «исцеление», не обращаясь к медицине. Тут пастор Алексей подчеркнул, что: «… врачи от Бога, официальная медицина церковью никогда не отрицалась! Самолечением заниматься нельзя! Только специалист должен провести соответствующее обследование, поставить диагноз и назначить лечение, и к этому уже нужно подключать веру: в молитве противостоять конкретной болезни». Когда Евгений, наконец, обратился к специалисту, тот не смог дать обещаний, что лечение принесет результат. На самом деле, улучшения были, но гарантий полного восстановления зрения не было. Пришли депрессия и страх. И только после усиленной молитвы церкви пришла свобода от этого страха, чувства безвыходности, и глаз полностью восстановился.

Затем супруга Евгения, Ольга, рассказала, что какое-то время занималась самолечением кашля и заработала астму. Исцеление она получила во время прославления, на одном из служений: «Звучала песня «Я свободен!», и я стала с верой провозглашать свободу от астмы. Я была исцелена Богом».

Пастор Алексей заметил, что чаще всего болезни поражают именно те органы, которые очень важны в служении, в работе. Евгений работает автослесарем, и если бы он лишился зрения, то не смог бы качественно работать. Соответственно семья, а это семеро детей и жена, лишилась бы пропитания и дохода. Ольга служит в церкви в прославлении, и астма могла лишить ее возможности служить Богу этим важным даром.

Молодожёны Владимир и Наталья Урсу.

В жизни этих людей Господь сотворил немало чудес. Владимира Бог исцелил от неизлечимой болезни – рассеянного склероза. Он описал свой тернистый путь к спасению и полному выздоровлению – через апитерапию (пчелоужаливание), усиленную молитву Богу и чтение Библии. И, наконец, через практические шаги веры: через боль, через страх и сомнения он начинал заново учиться ходить, бегать, ездить на велосипеде. Хотя врачи утверждают, что это всего лишь процесс ремиссии, т.е., временного затишья, но Владимир отвечает: «Даже если это ремиссия, то Кто это сделал? Ведь не таблетки, не уколы, и даже не пчелы. А только Бог, только в Его руках исцеление». Закончил свое свидетельство Владимир такой фразой: «Я не хочу соглашаться с условиями, которые диктует болезнь, я лучше буду соглашаться с условиями, которые предлагает нам Бог».

У Натальи было сразу несколько историй. Бог исцелил ее от болезни сердца – миокардиодистрофии (поражение сердечной мышцы), пролапса митрального клапана (недостаточность клапана сердца), бронхиальной астмы, хронического гайморита. Все эти болезни были побеждены силой веры, полученной от молитв и проповедей пастора Алексея, и практическими шагами. Наталье приходилось отказываться от лекарств, которые уже не помогали, а лишь усугубляли страх перед неизлечимостью болезней.

Кроме того, в этом году Владимир с Натальей поженились! Библейское учение в церкви о том, что нехорошо быть человеку одному, помогло Наталье освободиться от неверия в собственное счастье и от одиночества. Теперь эта семья служит Богу в церкви.

После свидетельств в особенной атмосфере Божьего присутствия, в сопровождении поклонения пастор Алексей молился за исцеление больных и освобождение, за духовное обновление и укрепление веры. Каждый, который пришел на это служение, взывал к Богу, искал Его присутствия.

«И просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасались, исцелялись» (Матфея 14:36).

«Я в этом городе впервые и совершенно случайно зашел в эту церковь… И теперь благодарен Богу за Его пути! Чудесное служение и вообще все, что я увидел и услышал», -поделился впечатлением один из присутствующих.

«Такие служения очень нужны и важны как для слушающих, так и для свидетельствующих. Ведь, когда мы свидетельствуем о том, что Бог сделал в нашей жизни - мы воздаем Ему Славу и благодарность, а у тех, кто слышат это, возрастает вера в чудо в своей жизни», - сказал Евгений Жуланов.

Пресс центр местной религиозной организации евангельских христиан церкви "СОЛЬ ЗЕМЛИ" г. Петропавловск-Камчатский